
Миндально-шоколадный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень древний рецепт итальянской выпечки, уходящий своими корнями в Средневековье... Как утверждают, рецепт сохранил свою аутентичность с тех стародавних времен. Прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. В основу пирога входит тесто, в которое вместо яиц кладут сухое белое вино. Такой вариант теста можно взять на вооружение тем, у кого аллергия на яйца, а побаловать себя чем-то вкусненьким нам хочется всегда!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400.0г
- сахар80.0г
- ванилин1.0упаковка
- вино белое120.0мл
- миндаль300.0г
- шоколад темный100.0г
- яйцо2.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории526кКал21.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста. - Шаг 1
Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку. - Шаг 2
Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин. - Шаг 3
Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты. - Шаг 4
Вручную рубим ножом шоколад в стружку. - Шаг 5
Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило) - Шаг 6
В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона. - Шаг 7
В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой. - Шаг 8
Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой. - Шаг 9
Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста. - Шаг 10
Выкладываем начинку на тесто. - Шаг 11
Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой. - Шаг 12
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста) - Шаг 13
Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком". - Шаг 14
Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. - Шаг 15
Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится. - Шаг 16
По истечении указанного времени пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить590
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов



































Комментарии
46Очень насыщенный получился пирог! Спасибо за рецепт, Ирина!🌺🌺🌺
Пирог объеденье , тесто вкусное, а начинка просто класс😋😋😋, и фото 📷
Иришка, я к тебе с отчетом (это я так типа ушла, отчеты шлю, голосую, к вам заглядываюpooh_lol😉)! Вкусный пирожок, я очень рада была, что плетенка получилась не такая корявая, как я боялась!pooh_lol К тесту немножку добавила вина, очень необычно было использовать вино для теста, но мне понравилось!!! Спасибо тебе большое за отличный рецепт!!! Да, муку использовала темную, поэтому он у меня такого цвета получился!😳💖😘
Ирочка, еще один твой чудо-пирог приготовилаpooh_lol Очень вкусный и такооооой сытный - один кусочек съел - и до вечера не голодныйpooh_lol И тесто такое интересное на вине - класс!😋 🌹🌹🌹
A vot i ya s fotootchyotom,zamechatelniy pirog-vkusniy,bogatiy😋😋😋😋😋Spasibo!!!💗💐