Миндально-шоколадный пирог

Миндально-шоколадный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень древний рецепт итальянской выпечки, уходящий своими корнями в Средневековье... Как утверждают, рецепт сохранил свою аутентичность с тех стародавних времен. Прост в приготовлении, но от этого не менее вкусен. В основу пирога входит тесто, в которое вместо яиц кладут сухое белое вино. Такой вариант теста можно взять на вооружение тем, у кого аллергия на яйца, а побаловать себя чем-то вкусненьким нам хочется всегда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории526кКал
    21.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста.
    Начнем с приготовления теста. Нам потребуется вот такой набор ингредиентов. Это тесто можно использовать и при приготовлении других похожих пирогов-плетенок, с всевозможными начинками. Очень хороший вариант для людей, страдающих аллергией на яйца! )) К тому же, слив. масло в данном случае тоже можно заменить на....растительное! Проверено!!! В таком случае, вы получаете еще более постный вариант теста.
  • Шаг 1 Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.
    Как обычно пользуемся достижениями кулинарной техники! )) Закладываем все ингредиенты (муку, сахар, масло, ванилин) в кухонный комбайн и рубим, мельчим в крошку.
  • Шаг 2 Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
    Добавляем белое сухое вино. Еще раз включаем миксер. Выкладываем на стол тесто и формируем из него шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
  • Шаг 3 Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.
    Тем временем готовим начинку. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты.
  • Шаг 4 Вручную рубим ножом шоколад в стружку.
    Вручную рубим ножом шоколад в стружку.
  • Шаг 5 Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило)
    Миндаль мелем в крошку в блендере. (Я использовала 200 г миндаля и 100 г фундука...., т.к. миндаля у меня не хватило)
  • Шаг 6 В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.
    В большой миске смешиваем ореховую крошку, шоколадную стружку, сахар, добавляем цедру лимона.
  • Шаг 7 В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой.
    В конце добавляем к начинке яйца. Как следует перемешиваем. Смесь получается довольно-таки густой.
  • Шаг 8 Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
    Включаем духовку на 160 С. Широкую неглубокую форму (типа тех, что используются для таких плетеных пирогов) смазываем слив. маслом и присыпаем мукой.
  • Шаг 9 Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.
    Достаем тесто из холодильника. 2/3 от теста раскатываем по размеру формы с небольшим запасом (для формирования бортиков) С помощью скалки переносим тесто и укладываем в форму. Проходимся по бортику скалкой и удаляем лишние обрезки теста.
  • Шаг 10 Выкладываем начинку на тесто.
    Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 11 Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
    Распределяем орехово-шоколадную массу равномерно по тесту. Помогаем себе ложкой или лопаткой.
  • Шаг 12 Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста)
    Оставшееся тесто раскатываем в пласт и вырезаем специальным нарезочным фигурным ножом полоски одинаковой ширины. Украшаем полосками верх пирога по типу плетенки. (здесь я так увлеклась процессом, а также сконцентрировалась, чтобы все получилось хорошо и красиво, что забыла сфотографировать!.... Вспомнила уже когда укладывала последнюю полоску из теста)
  • Шаг 13 Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".
    Для тех, кто еще не делал подобный пирог-плетенку - нарезанные из теста полоски укладываем сверху начинки на одинаковом расстоянии друг от друга в одном направлении. Затем под углом укладываем верхний слой из полосок поверх первого. Наподобие плетенки... Бортик загибаем и украшаем пирог "кантиком".
  • Шаг 14 Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
    Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
  • Шаг 15 Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится.
    Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 45 мин. пока верх пирога как следует не зарумянится.
  • Шаг 16 По истечении указанного времени пирог готов!
Приятного аппетита!
    По истечении указанного времени пирог готов! Приятного аппетита!
Оценить590
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танечка

     Очень насыщенный получился пирог! Спасибо за рецепт, Ирина!🌺🌺🌺

    • И

       Пирог объеденье , тесто вкусное, а начинка просто класс😋😋😋, и фото 📷

      • Софья79

         Иришка, я к тебе с отчетом (это я так типа ушла, отчеты шлю, голосую, к вам заглядываюpooh_lol😉)! Вкусный пирожок, я очень рада была, что плетенка получилась не такая корявая, как я боялась!pooh_lol К тесту немножку добавила вина, очень необычно было использовать вино для теста, но мне понравилось!!! Спасибо тебе большое за отличный рецепт!!! Да, муку использовала темную, поэтому он у меня такого цвета получился!😳💖😘

        • anna

           Ирочка, еще один твой чудо-пирог приготовилаpooh_lol Очень вкусный и такооооой сытный - один кусочек съел - и до вечера не голодныйpooh_lol И тесто такое интересное на вине - класс!😋 🌹🌹🌹

          • Nina

             A vot i ya s fotootchyotom,zamechatelniy pirog-vkusniy,bogatiy😋😋😋😋😋Spasibo!!!💗💐

            Оставить комментарий