+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципаново-цитрусовый торт

Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
51945 ed4 square100
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Торт получился по- весеннему нарядный, на разрезе жёлтенький, как мимоза, поэтому я решила, что он подходит для Женского дня. Очень нежный и ароматный внутри, сверху украшен шоколадно-марципановыми пластинами. Я использовала готовую марципановую массу, но её можно приготовить и самостоятельно: 190 г сладкого миндаля обдать кипятком, очистить и пропустить через мясорубку 2 раза. В миксере смешать миндаль со 100 г сахарной пудры, 1 ячным белком, 2 ст. л. вишнёвого ликёра. Хранить в холодильнике, обернув пищевой плёнкой, но лучше использовать сразу. К сожалению, часть моих кулинарных альбомов я случайно удалила, поэтому фото по изготовлению пластин взяты из журнала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 г муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
150 - 200 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
200 г распущенного сливочного масла
Для крема:
5 яиц
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 апельсина + оставшийся без цедры лимон

Для украшения:
200 г марципановой массы
50 г сахарной пудры
100 г шоколада или шоколадной глазури
250 мл 35% сливок Parmalat
3-4 мелких мандарина
4 ст.л. нарезанного лепестками миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176234 ed4 square150
176233 ed4 square150
176232 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин.
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком. При постоянном взбивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком. При постоянном взбивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 3
Бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и смазать их кремом, положить друг на друга и смазать края. Верх торта покрыть частью взбитых сливок (лучше с сахарной пудрой).
На весь экран
шаг 4
На стол постелить полиэтиленовую плёнку и посыпать её сахарной пудрой, Остальную пудру смешать с марципановой массой, затем раскатать её между двумя слоями плёнки.
На весь экран
шаг 5
С помощью бортика разъёмной формы вырезать из марципановой массы круг по размеру торта.
С помощью бортика разъёмной формы вырезать из марципановой массы круг по размеру торта.
На весь экран
шаг 6
Растопленную на водяной бане шоколадную глазурь (если шоколад, то с 50 г сливочного масла) вылить на марципановый круг
Растопленную на водяной бане шоколадную глазурь (если шоколад, то с 50 г сливочного масла) вылить на марципановый круг
На весь экран
шаг 7
и разровнять ножом.
и разровнять ножом.
На весь экран
шаг 8
С помощью сильно натянутой нитки разметить на ещё мягкой глазури 16 сегментов. Когда застынет, разрезать по этим линиям. Я уложила на торт все 16 сегментов, но мне 2 были лишними.))) Поэтому смотрите сами- 16 или 14.
С помощью сильно натянутой нитки разметить на ещё мягкой глазури 16 сегментов. Когда застынет, разрезать по этим линиям. Я уложила на торт все 16 сегментов, но мне 2 были лишними.))) Поэтому смотрите сами- 16 или 14.
На весь экран
шаг 9
Сверху по периметру торта выложить кружочки очищенных мандаринов. Уложить сегменты на торт немного внахлёст, слегка вдавив в сливки. Можно под каждую пластину выдавить ещё сливок из корнетика для закрепления. Поскольку крем с апельсином получается желтоватого цвета, то я и с боков поверх него нанесла сливки. Хотелось контраста. Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Дайте ему пропитаться в течении 8 часов. Приятного чаепития!
Сверху по периметру торта выложить кружочки очищенных мандаринов. Уложить сегменты на торт немного внахлёст, слегка вдавив в сливки. Можно под каждую пластину выдавить ещё сливок из корнетика для закрепления. Поскольку крем с апельсином получается желтоватого цвета, то я и с боков поверх него нанесла сливки. Хотелось контраста. Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Дайте ему пропитаться в течении 8 часов. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
HisTori
HisTori
17.02.2015 13:18:06

Безумно красиво и цитрусово! Попытаюсь повторить (забрала в КК). 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
17.02.2015 19:12:48
HisTori,

Спасибо и удачи!💖🌷

Натали М
Натали М
07.03.2013 17:39:09

Елена,я к вам с фото отчетом😊Я конечно не умею так красиво украшать, но на вкусе это никак не отразилось😋Очень вкусный, цитрусовый и ароматный тортик😋Ещё раз спасибо от меня и от мужа,ему тоже очень понравилось.💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:55:51
Натали М,

Наташенька, спасибо большое!!! Я очень рада, что вам с мужем понравился! А украшение-это ерунда...😊Только время отнимает, а вкус такой же остаётся...Наташа, очень хороший торт получился и бисквит пышно поднялся! 👌 👌 👌💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:09:02

Шикарный торт Лена...🌺🌺🌺даже более...обалденный! Никогда такой не встречала! Я вот мечтаю марципан сама сделать😊

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:12:54
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!🌷🌷🌷 А что, у вас в магазинах его нет?

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:20:18
*Elenissima*,

в таких кол-вах нет( есть фигурки и совсем маленькие такие кусочки..для украшения( ну лепить из него..они разноцветные и все! у нас много нет Лена...например фило, красители, порошковые пудинги....

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:23:24
Liza Oliver,

Вот насчёт порошковых пудингов и не сожалей!...такая...бяка! Даже от "Dr.Oetker" (((

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:29:16
*Elenissima*,

тут часто с ними рецепты и в журналах...даже не представляю чем заменить...а пудинги мы готовим..сами))😌

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:31:33
Liza Oliver,

Я вчера очередной раз попробовала добавить магазинный и не смогла пережить этот вкус...выбросила всё.(((

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:34:13
*Elenissima*,

ого!! а тут часто рецепты с ним!!!😢

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:35:57
Liza Oliver,

Ну, ...на вкус и цвет...

Lyudmilae
Lyudmilae
06.03.2013 21:18:42

Я бы сказала, что это не только к 8 марта, а к любому празднику торт! pooh_lolОчень понравилась идея с миндально-шоколадными сегментами)))😄

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 04:10:45
Lyudmilae,

Ой, я очень рада!😊 Спасибо !!!🌸🌸🌸

larisa
larisa
06.03.2013 16:55:51

Прекрасный тортик!!!зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!.....Лен!!!Очень красивое фото....😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 04:09:48
larisa,

Лариса! 😊Спасибо, что заглянула и написала!😘💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии