Полента с оливками

Полента с оливками

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
    Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
  • Шаг 1 Оливки разломить пополам, косточки удалить.
    Оливки разломить пополам, косточки удалить.
  • Шаг 2 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 3 Приготовить маринад, соединив оливковое масло, чеснок, кориандр, мускатный орех, винный уксус, сухой перец чили, щепотку соли.
    Приготовить маринад, соединив оливковое масло, чеснок, кориандр, мускатный орех, винный уксус, сухой перец чили, щепотку соли.
  • Шаг 4 Замариновать оливки минимум на 15 минут (но чем дольше они будут мариноваться, тем лучше).
    Замариновать оливки минимум на 15 минут (но чем дольше они будут мариноваться, тем лучше).
  • Шаг 5 Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки. Сверху положить оливки и полить все маринадом.
    Застывшую поленту разрезать на кусочки, поджарить на гриле и выложить на тарелки. Сверху положить оливки и полить все маринадом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НаташаДюбуа

     Юлечка, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Уже давно по нему готовлю, много экспериментировала с соусами, здорово полента получается с томатным соусом, и с сырокопченой ветчиной, а просто оливки в Вашем маринаде замечательно идут на апперитив!

    Оставить комментарий