
Печенье с карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно использовать карамельный соус покупной или ириски карамельные .
На пробу готовый карамельный соус лучше.
Посвящаю к 8 марта!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар коричневый160.0г
- масло сливочное113.0г
- соль0.5ч. л.
- ванилин1.0ч. л.
- ром0.1ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- мука180.0г
- печеньепо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории91кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 190 гр. Формочки мини на конфеты или мини кексы используем.Смажем сливочным маслом или просто выложим мини бумажные стаканчики. - Шаг 1
Взбить вместе коричневый сахар ,сливочное масло,соль,ванилин. - Шаг 2
Добавить разрыхлитель,яйца,взбить вместе, а затем муку добавим,перемешаем все вместе. - Шаг 3
Заполним тестом стаканчики.Поставим в духовку на 8-10 мин. - Шаг 4
В это время разрежем каждую ириску на 4 части, они должны быть мягкими. - Шаг 5
Миндаль поставим в духовку на несколько минут подсушиться. - Шаг 6
Достанем из духовки наше печенье и воткнем в каждое печенье по 3-4 кусочка ириски карамельной,миндаль и посолим крупной солью..Поставим обратно в духовку на время,чтоб карамель растопилась.Если используем готовый карамельный соус то его лучше послу выпекания сбрызнуть на печенья. - Шаг 7
Дать остыть и пробуем и угощаемся. Всем вам теплой весны , доброжелательного настроя, любви и терпения.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
31Классные печеньки!🌹
Как вкусно, Алечка! Отличные печеньки💐
Какие сердешные печенюшки!!!!💖💖💖
Аля! Какие симпатяги твои печеньки)))😍😍😍
Аля, классные печеньки)💗💗💗