
Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Мы живем словно в сне неразгаданном, на одной из удобных планет, много есть, чего вовсе не надо нам, а того, что нам хочется нет...» Сегодня я позволю себе не согласиться со словами моего самого любимого поэта Игоря Северянина, ведь есть, есть на свете то, чего нам так хочется: нам удается достигать успеха, нам улыбается удача, наши желания нередко исполняются, а заветные мечты становятся реальностью. На удобной планете, нашем любимом сайте, тоже сбываются мечты, и не только тогда, когда мы выигрываем рецепт дня, но и в тот момент, когда кто-нибудь искренне благодарит за полученный рецепт, когда наши старания оказываются кому-то нужны. Друзья, дарю Вам этот пирог-солнышко, чтобы забежавшее за тучи солнце (помните, как Корней Чуковский в «Краденом солнце» написал?) снова вернулось на наш виртуальный небосклон и засветило для всех участников сайта без исключения. Кроме того, этим рецептом я хочу выразить свое уважение перед всеми теми людьми, которые по-настоящему радуются успехам других, забывая о себе, это очень непросто, мы все это знаем. Желаю всем нам любить и беречь друг друга, жизнь быстротечна, не будем тратить ее понапрасну.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0г
- сметана жирная2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0
- масло сливочное26.0г
- яичные белки1.0
- рис300.0г
- тунец2.0банка
- чеснок2.0стакан
- лук-порей1.0шт.
- брусника свежая3.0ст. л.
- молокопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы268г89.33% от дневной нормы
- Калории2219кКал92.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим половину муки, все хорошенько перемешаем венчиком. - Шаг 1
В другую половину муки добавим разрыхлитель и перемешаем. Вольем другую часть муки, смешанной с яйцами и молоком. Масло растопим, подождем, пока оно остынет и смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем два вида мучной смеси между собой до однородности и только потом добавим смесь масла и сметаны. Перемешаем хорошо. У нас получается очень эластичное и податливое тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой. - Шаг 2
Лук-порей нарежем полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке. Растопим на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарим в ней слегка лук с чесноком. Добавим тунец вместе с маслом. Пообжариваем еще в течение двух минут. Рис откинем на сито и промоем холодной водой, дадим воде стечь и выложим рис к тунцу и луку. Перемешаем, посолим и поперчим. Бруснику смешаем с сахаром и добавим 1 ст.л. воды, доведем до кипения. Снимем с огня и сольем образовавшийся сок. - Шаг 3
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности достаточно тонко. Выкладываем в смазанную маслом форму одну часть, образуя высокие бортики. - Шаг 4
Сверху выкладываем начинку, на нее бруснику. Накрываем вторым пластом теста, лишнее тесто обрезаем, соединяем края двух пластов и при помощи вилки скрепляем их. - Шаг 5
Украшаем пирог по нашему желанию, используя белок, затем смазываем верхушку желтком. Ставим в духовку на 30 минут. - Шаг 6
Наш солнечный пирог готов! Угощайтесь!
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%


















Комментарии
41Сонечка, какая же ты умничка!!!! не перестаю тобой восхищаться 😍💐💐💐твои слова проникают прямо в душу ну а рецепты конечноже оооочень вкусненькие 💐💐💐💐💐
Начинка заинтриговала, вкусно!🌹
Интересная начинка, а украшение, просто бест! Настроение сразу улучшилось!😍
Сонечка, я сегодня за твой солнечный, миротворческий пирог! 😍😍😍Уютно с ним и он так радостно делится своей щёчкой, что уйти от него невозможно!💐💐💐 Спасибо тебе!😘
Ярко!!!!!💖💖💖