Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо»

Пирог с тунцом и брусникой «Обыкновенное чудо»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Мы живем словно в сне неразгаданном, на одной из удобных планет, много есть, чего вовсе не надо нам, а того, что нам хочется нет...» Сегодня я позволю себе не согласиться со словами моего самого любимого поэта Игоря Северянина, ведь есть, есть на свете то, чего нам так хочется: нам удается достигать успеха, нам улыбается удача, наши желания нередко исполняются, а заветные мечты становятся реальностью. На удобной планете, нашем любимом сайте, тоже сбываются мечты, и не только тогда, когда мы выигрываем рецепт дня, но и в тот момент, когда кто-нибудь искренне благодарит за полученный рецепт, когда наши старания оказываются кому-то нужны. Друзья, дарю Вам этот пирог-солнышко, чтобы забежавшее за тучи солнце (помните, как Корней Чуковский в «Краденом солнце» написал?) снова вернулось на наш виртуальный небосклон и засветило для всех участников сайта без исключения. Кроме того, этим рецептом я хочу выразить свое уважение перед всеми теми людьми, которые по-настоящему радуются успехам других, забывая о себе, это очень непросто, мы все это знаем. Желаю всем нам любить и беречь друг друга, жизнь быстротечна, не будем тратить ее понапрасну.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы268г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории2219кКал
    92.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца  с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим половину муки, все хорошенько перемешаем венчиком.
    Сначала поставим вариться рис. Теперь приготовим тесто по рецептуре писателя Ивана Гончарова (из книги рецептов русских авторов, с пирогом Антона Павловича я уже как-то Вас знакомила). Для этого смешаем яйца с теплым молоком, сахаром и солью. Добавим половину муки, все хорошенько перемешаем венчиком.
  • Шаг 1 В другую половину муки добавим разрыхлитель и перемешаем. Вольем другую часть муки, смешанной с яйцами и молоком. Масло растопим, подождем, пока оно остынет и смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем два вида мучной смеси между собой до однородности и только потом добавим смесь масла и сметаны. Перемешаем хорошо. У нас получается очень эластичное и податливое тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой.
    В другую половину муки добавим разрыхлитель и перемешаем. Вольем другую часть муки, смешанной с яйцами и молоком. Масло растопим, подождем, пока оно остынет и смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем два вида мучной смеси между собой до однородности и только потом добавим смесь масла и сметаны. Перемешаем хорошо. У нас получается очень эластичное и податливое тесто. Накроем его полотенцем и займемся начинкой.
  • Шаг 2 Лук-порей нарежем  полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке. Растопим на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарим в ней слегка лук с чесноком. Добавим тунец вместе с маслом. Пообжариваем еще в течение двух минут. Рис откинем на сито и промоем холодной водой, дадим воде стечь и выложим рис к тунцу и луку. Перемешаем, посолим и поперчим. Бруснику смешаем с сахаром и добавим 1 ст.л. воды, доведем до кипения. Снимем с огня и сольем образовавшийся сок.
    Лук-порей нарежем полукольцами. Чеснок натрем на мелкой терке. Растопим на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарим в ней слегка лук с чесноком. Добавим тунец вместе с маслом. Пообжариваем еще в течение двух минут. Рис откинем на сито и промоем холодной водой, дадим воде стечь и выложим рис к тунцу и луку. Перемешаем, посолим и поперчим. Бруснику смешаем с сахаром и добавим 1 ст.л. воды, доведем до кипения. Снимем с огня и сольем образовавшийся сок.
  • Шаг 3  Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности достаточно тонко. Выкладываем в смазанную маслом форму одну часть, образуя высокие бортики.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности достаточно тонко. Выкладываем в смазанную маслом форму одну часть, образуя высокие бортики.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем начинку, на нее бруснику. Накрываем вторым пластом теста, лишнее тесто обрезаем, соединяем края двух пластов и при помощи вилки скрепляем их.
    Сверху выкладываем начинку, на нее бруснику. Накрываем вторым пластом теста, лишнее тесто обрезаем, соединяем края двух пластов и при помощи вилки скрепляем их.
  • Шаг 5 Украшаем пирог по нашему желанию, используя белок, затем смазываем верхушку желтком. Ставим в духовку на 30 минут.
    Украшаем пирог по нашему желанию, используя белок, затем смазываем верхушку желтком. Ставим в духовку на 30 минут.
  • Шаг 6 Наш солнечный пирог готов! Угощайтесь!
    Наш солнечный пирог готов! Угощайтесь!
Оценить559
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • viktory

     Сонечка, какая же ты умничка!!!! не перестаю тобой восхищаться 😍💐💐💐твои слова проникают прямо в душу ну а рецепты конечноже оооочень вкусненькие 💐💐💐💐💐

    • Mariana

       Начинка заинтриговала, вкусно!🌹

      • Виктория Головашевич

         Интересная начинка, а украшение, просто бест! Настроение сразу улучшилось!😍

        • *Elenissima*

           Сонечка, я сегодня за твой солнечный, миротворческий пирог! 😍😍😍Уютно с ним и он так радостно делится своей щёчкой, что уйти от него невозможно!💐💐💐 Спасибо тебе!😘

          • Чиша

             Ярко!!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий