+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фаршированная запеченная паста

Фаршированная запеченная паста
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Просто ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ паста!!! ))
Ингредиенты
паста (типа paccheri) 400 г
сальсичча (рубленые колбаски) 250 г
грибы шампиньоны 300 г
лук-порей 1 шт.
чесноК 1 зубчик
рикотта 350 г
белое сухое вино - 0,5 стакана
тертый сыр Пармезан 100 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль, перец
тимьян 3 веточки
______________________
Для соуса бешамель:
молоко 200 мл
масло 20 г
мука 15 г
соль, перец
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.
Набор необходимых нам продуктов для приготовления пасты.
На весь экран
Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.
Начнем с приготовления начинки для пасты. Для этого нарежем тонкими кольцами лук-порей.
На весь экран
В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока
В большой сковороде разогреем оливковое масло и добавим обжариваться лук вместе с раздавленным зубчиком чеснока
На весь экран
Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.
Добавляем кусочки сальсичча (рубленой колбаски), как следует перемешиваем и продолжаем обжаривать не небольшом огне.
На весь экран
Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.
Заливаем все белым вином и, помешивая, даем ему выпариться.
На весь экран
В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин. Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.
В конце добавляем порезанные кубиками грибы. Обжариваем смесь около 10 мин. Затем регулируем по количеству соли, перца, добавляем веточки тимьяна. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что жидкость в начинке выпарилась наполовину... Отставьте начинку и дайте ей немного остыть.
На весь экран
Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.
Возьмем рикотту, разомнем ее ложкой и добавим к ней 80 г тертого пармезана. Перемешаем все до однородной массы.
На весь экран
К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.
К сырной смеси добавим первую обжаренную смесь из лука-порея, фарша и грибов. Перемешаем как следует и заполним смесью кулинарный мешок... Я заполнила небольшой полиэтиленовый пакет и отрезала у него кончик.
На весь экран
Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
Готовим соус бешамель. В данном случае он получится у нас достаточно жидким. В сотейнике растопить слив. масло и добавить к нему муку. Энергично перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить подогретое молоко, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
На весь экран
Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!
Тем временем, пасту отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить половину времени, указанного на упаковке. Слить пасту, переложить в широкую емкость и полить немного оливковым маслом, чтобы паста не слиплась. Будьте осторожны, не поломайте ее!
На весь экран
Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.
Теперь берем форму для запекания с высокими бортами (это важно!). Смазываем дно формы половиной соуса бешамель. И выкладываем в форму нашу пасту..."столбиками". Паста хорошо стоит и крепиться ко дну за счет соуса.
На весь экран
Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! )) В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.
Затем с помощью пакета, в котором у нас начинка, заполняем всю пасту - фаршируем ее! )) В случае необходимости, можно помочь себе маленькой ложечкой проталкивать начинку в трубочки пасты, но мне было очень удобно это делать и просто из пакетика.
На весь экран
Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.
Смазываем верх пасты оставшимся соусом бешамель.
На весь экран
Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.
Посыпаем все оставшимся сыром... И ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени, включите (если имеется) функцию "гриль" и дайте пасте подрумяниться еще 5 минут.
На весь экран
Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин. и подаем в горячем виде!
Достаем пасту из духовки. Даем ей остыть 5-10 мин. и подаем в горячем виде!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Prelest, Iro4ka😍😋 vkusnota🌻

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
vicky,

Спасибо! ))))

Шпрот
Шпрот
8 лет назад

Ира,я сегодня готовила к приходу мамы в гости !Сфотографировать не успела,так как голодные рты сидели за столом и гипнотизировали духовку в которой запекалась паста😀.....Даже под гриль не дали поставить........😀.Соответственно,ты понимаешь,что исчезла она мгновенно.....Для себя я поняла какая дозировка должна быть начинки и пасты по отношению к моей форме(посуде) и аппетиту мужа.Делала без мясного компонента,так как в районе ,где я живу, оч трудно найти нетрадиционные продукты.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Шпрот,

Я так понимаю, понравилась паста?... 😀 В след. раз попробуй все-таки хотя бы фарша немного добавить...думаю, что тогда мужу еще больше понравится!!! 😉

Шпрот
Шпрот
8 лет назад
burro.salvia,

Еще как понравилась!!!!!!!!Обязательно добавлю,просто к след.разу я подготовлюсь.Скорей всего буду готовить в среду-четверг,так как рикотта осталась и муж еще просит😃

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Шпрот,

👌 👌 pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Ириша, поздавляю с РД😊 Проголосовать не успела, но очень рада за тебя💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Sенечка,

😘 Спасибо!!! 😊

Владимир
Владимир
8 лет назад

ДА уж... высший класс! Дети-пастаеды, по достоинству оценили. Ну и собственно высший бал от нас. Поздравляю! Так держать. pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Владимир ,

Благодарю, Владимир! 😊 А если еще и дети оценили - так вообще здОрово!!! pooh_lol 😇 Спасибо Вам за комментарий.

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Ириша 😘,с победой тебя!!! 🌿🌹🌹🌹🌿

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо! 😀 🌷

Показать еще комментарии