+ 1000
+ 1000

Томатный "букет"

Томатный "букет"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". "Дарите женщинам цветы. Не только в праздники, - Как водится, А средь забот и суеты Дарите женщинам цветы – Невестам, жёнам, Юным модницам. Дарите женщинам цветы, Чтоб жизнь ещё светлей казалась. Чтоб будни были не пусты, Дарите женщинам цветы. Как много значит эта малость!" Дорогие девочки! Поздравляю вас с наступающим женским праздником! Желаю всем взаимной любви и счастья! Пусть исполняются ваши мечты! А от меня вам скромный букетик...)))
Ингредиенты

500 г мякоти помидора (Chopped Tomatoes) Pomito
3-4 крупных мясистых томата
300 мл или чуть больше томатного сока Santal
1 маленький пучок петрушки
1 луковица
1 стебель сельдерея с листочками
6 шт. чёрного душистого горошка
3 шт. ягод можжевельника
3-4 веточки свежего тимьяна
1 ч.л. сахара
несколько капель соуса Tabasco или кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
100 мл 35% сливок Parmalat
15-18 г сухого желатина
пучок укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.
Необходимая зелень и специи + соус Tabasco.
На весь экран
шаг 2/11
В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.
В сотейник выложить рубленные томаты из упаковки, добавить очищенный и разрезанный лук, зелень петрушки, сельдерея и тимьян, нарезанный стебель сельдерея, чёрный перец, можжевельник, сахар. При необходимости можно добавить немного томатного сока.
На весь экран
шаг 3/11
Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 20 мин.
На весь экран
шаг 4/11
Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.
Снять с огня и протереть смесь (кусочки томатов) через сито.
На весь экран
шаг 5/11
Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.
Томаты помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой.
На весь экран
шаг 6/11
Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
Снять с них кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножки. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 7/11
Желатин растворить в томатном соке по инструкции, только в меньшем количестве жидкости, добавить к основной массе. Выложить туда же и нарезанные томаты. Приправить солью и красным перцем или соусом.
На весь экран
шаг 8/11
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).
Формочки для желе ополоснуть холодной водой и заполнить томатной смесью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей опустить формочки на 10 сек в горячую воду и опрокинуть на блюдо, предварительно обдав его холодной водой (оно должно быть влажным-это очень облегчает потом перенос желе на сервировочное блюдо).
На весь экран
шаг 9/11
Сливки слегка взбить до мягких пиков с небольшим количеством соли, добавить мелко нарезанную зелень укропа и выложить сверху на желе.
На весь экран
шаг 10/11
Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))
Подавать с кружочками варёного яйца, мясной нарезкой, сыром и свежим белым хлебом. С яйцом очень хорошо сочетается и смотрится, но это было уже потом, после фотосессиии...)))
На весь экран
шаг 11/11
P.S. Я давно "засматривалась" на томатное желе, но не представляла какое оно на вкус. Конкурс Parmalat сподвиг меня на эксперимент.))) Мне понравился остренький вкус желе, наличие кусочков свежих томатов в нём и красивый цвет. До нового урожая томатов ещё далеко, а этот вариант желе можно приготовить уже сегодня. Получилось 5 "розочек", но количество порций, конечно, зависит от размера формочек.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Лена,ну ооочень красиво!!!!😊😊😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
irushka78,

😱 Спасибо, Ирочка!💐

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, спасибо огромное за такое красочное эффектное и вкусное поздравление!!!!! 👌 Очень интересная идея и прекрасное исполнение!! 😍 С праздником Весны тебя и много света, тепла и радости!!💗🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
ВикторияS,

Большущее спасибо тебе, Вика!!!😍😍😍💐

Лариса
Лариса
7 лет назад

Лена, очень яркие и красивые розочки 😀 С праздником весны, здоровья, счастья и любви Вам 🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Лариса,

Благодарю, Лариса!!!🌷🌷🌷 С праздником!!!

Надежда
Надежда
7 лет назад

Лена,какая красота,просто нет слов!!!👌👌💖🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо!!!😍🌺🌺🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
7 лет назад

Лена, ничего себе "скромный" букетpooh_lol, такой красивый и богатый, очень здорово, идея отличная, с праздником тебя!!!💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Софья79,

Соня, спасибо, что так считаешь! 😊 С праздником!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии