Макаронные лепешки

Макаронные лепешки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Предлагаю попробовать вот такие интересные, вкусные лепешки, которые готовятся очень просто. То, что нужно для Дня влюбленных!) Я делала на 0,5 порции, поэтому буду писать на такое же количество.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1293кКал
    53.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Макароны поломать. Сварить в подсоленной воде, не доварив 2-3 минуты.
    Макароны поломать. Сварить в подсоленной воде, не доварив 2-3 минуты.
  • Шаг 1  Сварить в подсоленной воде, не доварив 2-3 минуты. Они должны быть очень упругими. Промыть их холодной водой. Яйцо слегка взбить со сливками. Залить этой смесью макароны.
    Сварить в подсоленной воде, не доварив 2-3 минуты. Они должны быть очень упругими. Промыть их холодной водой. Яйцо слегка взбить со сливками. Залить этой смесью макароны.
  • Шаг 2 Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать макароны, формируя из них лепешки. Обжаривать с 2 сторон до золотистого цвета.
    Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать макароны, формируя из них лепешки. Обжаривать с 2 сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Готовые лепешки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Готовые лепешки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 4 Моцареллу нарезать кружочками. Из них вырезать ножом сердечки. Это делается очень просто. Помидоры нарезать ломтиками.
    Моцареллу нарезать кружочками. Из них вырезать ножом сердечки. Это делается очень просто. Помидоры нарезать ломтиками.
  • Шаг 5 Собираем нашу закуску. На каждую лепешку положить ломтик колбасы, сверху него помидор, посолить и поперчить. Честно, я так спешила, что у меня вылетело из головы о соли и перце. Сверху положить ломтик моцареллы и снова посолить и поперчить. Украсить зеленью. 
Приятного аппетита!
    Собираем нашу закуску. На каждую лепешку положить ломтик колбасы, сверху него помидор, посолить и поперчить. Честно, я так спешила, что у меня вылетело из головы о соли и перце. Сверху положить ломтик моцареллы и снова посолить и поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Кэри

     очень красиво,мило и вкусно))😍😋💐

    • irushka78

       😋😋😋😋

      • Cо_вкусом_ванили

         💖💖💖💖

        • ВикторияS

           Какие интересные романтичные лепёшечки!!!😍💖🌹

          • Софья79

             Маргарита, с праздником тебя, а лепешки отличные у тебя получились!🌷🌸🌻

            Оставить комментарий