
домашний хлебушек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
"Я его слепила из того, что было" - можно сказать про мой хлебушек, но результат превзошел все мои ожидания.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко700.0г
- вода300.0г
- дрожжи свежие11.0г
- сахар2.0ст. л.
- мука2.0кг
Пищевая ценность
- Белки240г266.67% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы1483г494.33% от дневной нормы
- Калории7340кКал305.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовканагреть молоко до комнатной температуры, добавить теплую воду (дрожжи развести отдельно в чашке молока), добавить масло сливочное, чтобы растаяло, а потом добавляем все ингредиенты, включая молоко с дрожжами и замесить тесто не крутое. Даже можно чтобы слегка приставало к рукам.
- Шаг 1поставить для подхода в тёпленькое местечко.Главное чтобы тесто не тревожить и чтобы не было сквозняков.Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Когда подойдёт сбить тесто выложив его на стол и немного обмять.
- Шаг 2Разделить на порции и положить в форму заполнив её примерно на 2/3 и смазать растительным маслом форму и само тесто, а можно тесто оставить и не смазанным. снова поставить в тихое уютное местечко для подхода.
- Шаг 3Подошедшее тесто поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин., а потом уменьшить t до 200С и выпекать ещё примерно минут 20. К сожалению пошагового фото нет, но в следующий раз я обязательно выложу фото.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

















