+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

домашний хлебушек

домашний хлебушек
домашний хлебушек
домашний хлебушек
52072 ed4 square100
домашний хлебушек
домашний хлебушек
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Я его слепила из того, что было" - можно сказать про мой хлебушек, но результат превзошел все мои ожидания.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г молока
300 г воды кипяченой
11 г дрожжей
щепотка сли
2 ст. л. сахара
2 кг муки
50 г масла сливочого
немного растительнго для смазки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
нагреть молоко до комнатной температуры, добавить теплую воду (дрожжи развести отдельно в чашке молока), добавить масло сливочное, чтобы растаяло, а потом добавляем все ингредиенты, включая молоко с дрожжами и замесить тесто не крутое. Даже можно чтобы слегка приставало к рукам.
На весь экран
шаг 2
поставить для подхода в тёпленькое местечко.Главное чтобы тесто не тревожить и чтобы не было сквозняков.Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Когда подойдёт сбить тесто выложив его на стол и немного обмять.
На весь экран
шаг 3
Разделить на порции и положить в форму заполнив её примерно на 2/3 и смазать растительным маслом форму и само тесто, а можно тесто оставить и не смазанным. снова поставить в тихое уютное местечко для подхода.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин., а потом уменьшить t до 200С и выпекать ещё примерно минут 20. К сожалению пошагового фото нет, но в следующий раз я обязательно выложу фото.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить