домашний хлебушек

домашний хлебушек

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

"Я его слепила из того, что было" - можно сказать про мой хлебушек, но результат превзошел все мои ожидания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки240г
    266.67% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы1483г
    494.33% от дневной нормы
  • Калории7340кКал
    305.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    нагреть молоко до комнатной температуры, добавить теплую воду (дрожжи развести отдельно в чашке молока), добавить масло сливочное, чтобы растаяло, а потом добавляем все ингредиенты, включая молоко с дрожжами и замесить тесто не крутое. Даже можно чтобы слегка приставало к рукам.
  • Шаг 1
    поставить для подхода в тёпленькое местечко.Главное чтобы тесто не тревожить и чтобы не было сквозняков.Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Когда подойдёт сбить тесто выложив его на стол и немного обмять.
  • Шаг 2
    Разделить на порции и положить в форму заполнив её примерно на 2/3 и смазать растительным маслом форму и само тесто, а можно тесто оставить и не смазанным. снова поставить в тихое уютное местечко для подхода.
  • Шаг 3
    Подошедшее тесто поставить в разогретую до 220 С духовку на 15 мин., а потом уменьшить t до 200С и выпекать ещё примерно минут 20. К сожалению пошагового фото нет, но в следующий раз я обязательно выложу фото.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий