
Открытый пирог в "Грузинском стиле"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого уютного домашнего пирога нашла в последнем номере журнала "Хлеб Соль"! Он был в статье посвященной грузинской кухне, а гостем Юлии Высоцкой был Николай Цескаридзе! А вообще весь номер обалденный, с классным подарком и рецептами))) ну на пирог я сразу внимание обратила, очень красивый, аппетитный и румяный)) ну и не прогадала! Рецепт полностью оправдал мои ожидания. Фасоль, курица, зелень и невероятно вкусный сулугуни...мммм....
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
сливочное масло нарезать на кубики - Шаг 1
добавить просеянную муку и нарубить в крошку тесто - Шаг 2
добавляем розмарин и яйцо и замешиваем песочное тесто - Шаг 3
скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут - Шаг 4
куриную грудку отварить и нарезать на маленькие кусочки - Шаг 5
сыр натереть на крупной терке - Шаг 6
фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь! - Шаг 7
зелень нарубить ... - Шаг 8
смешиваем курицу, фасоль, сыр и зелень. Немного солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона. - Шаг 9
тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см - Шаг 10
переносим с помощью скалки в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями (простите что нет фото формы - она уже в непотребном виде =) - Шаг 11
делаем бортики примерно 5 см. Лишнее тесто надо убрать! - Шаг 12
выкладываем начинку! Я немного сыра оставила - не стала смешивать с другими ингредиентам, и посыпала сверху! Получилась невероятно аппетитная корка! - Шаг 13
выпекаем при 180 гр примерно 50 минут. - Шаг 14
готовому пирогу надо постоять 15-20 минут и тогда уже подавать на стол!
Оценить5112
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

































Комментарии
53Лиза, сытный и вкусный пирог! Пекла уже и на работу и дома! Всем понравилось, спасибо
Лиза, обалденный пирог!!! Фотку выложила!!!🌷🌷🌷
Лиза!!!вот мой пирог по твоему рецепту!!!Замечательный пирог!!!😃💖🌷
LIzok,ya s otchyotom i blagodarnostyu😘 ispekla,otnesla muju v office,vse bili v vostorge,tak chto tebe spasibo ot vsego kolektivapooh_lolpooh_lolpooh_lol pirog sochniy,aromatniy i bogatiy...mne malyusenkiy kusochek dostalsya😊😊😊😊💖💐💐💐
Я пришла к тебе с отчетом, пирог спекла, обалденно вкусный и готовится довольно просто, у меня получился очень сочный, очень очень, вкусный не вероятно, единственное я чуть больше положила начинки, но это только в плюс вышло, вообщем спасибо за рецепт, пеки еще вкусняшки😍😍😍