+ 1000
+ 1000

Ароматный кролик с яблоками

Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Ароматный кролик с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родился сам, исходя из собственных проб и ошибок, и после изучения подобных рецептов в журналах и интернете. Однажды я уже готовила кролика в вине, но то ли я чего не так сделала, то ли рецепт неудачный был, кролик кислил и был безвкусен... Переосмыслив, выдаю свой рецепт, который меня полностью устроил! Кролик сначала отдыхает в маринаде, потом тушится в горшочке в духовке. Мясо получается нежное и ароматное (откуда и название), лук получается очень вкусный, поэтому в следующий раз еще больше положу, яблоки дают приятный кисло-сладкий вкус блюду и сами чудо как хороши, тоже в следующий раз положу их побольше. Надеюсь, и вам все понравится!
Ингредиенты

Кролик - 1 кг
Яблоки зеленые - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Куриный бульон (вода) - 1 стакан.
------------------
Для маринада:
Вино белое сухое - 1.5 стакана
Оливковое масло - 3 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Можжевеловые ягоды
Тимьян
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
На весь экран
шаг 2/9
Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
На весь экран
шаг 3/9
...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
На весь экран
шаг 4/9
...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
На весь экран
шаг 5/9
Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
На весь экран
шаг 6/9
Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
На весь экран
шаг 7/9
Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
На весь экран
шаг 8/9
Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
На весь экран
шаг 9/9
1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Чиша
Чиша
7 лет назад

Очень люблю кролика,тоже экспериментировала недавно с курагой ,очень понравилось!!!!😊😊😊

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Чиша,

Здорово, надо тоже в следующий раз добавить курагу, думаю прямо к яблокам! Спасибо, Чиша!🌸🌸🌸

Чиша
Чиша
7 лет назад
Катерина_Н,

Попробуйте,потом поделитесь!!!Меня Наташей зовут!!!!Будем знакомы!😊😊😊

Диана
Диана
7 лет назад

Очень вкусно!!!!🌷💖💖🌷🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана!🌺🌺🌺

vicky
vicky
7 лет назад

😋😋😋 аппетитно🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
vicky,

Vicky, спасибо🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

В горшочке, это же чудо! Нежно, ароматно и вкуснооооо!!!😋💗💐

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!!🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Алла, спасибо за голос! Мне очень приятно!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии