Ароматный кролик с яблоками

Ароматный кролик с яблоками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт родился сам, исходя из собственных проб и ошибок, и после изучения подобных рецептов в журналах и интернете. Однажды я уже готовила кролика в вине, но то ли я чего не так сделала, то ли рецепт неудачный был, кролик кислил и был безвкусен... Переосмыслив, выдаю свой рецепт, который меня полностью устроил! Кролик сначала отдыхает в маринаде, потом тушится в горшочке в духовке. Мясо получается нежное и ароматное (откуда и название), лук получается очень вкусный, поэтому в следующий раз еще больше положу, яблоки дают приятный кисло-сладкий вкус блюду и сами чудо как хороши, тоже в следующий раз положу их побольше. Надеюсь, и вам все понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки228г
    253.33% от дневной нормы
  • Жиры132г
    165.00% от дневной нормы
  • Углеводы270г
    90.00% от дневной нормы
  • Калории5575кКал
    232.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
    Итак, кролик... У меня был килограмм, а точнее 4 кроличьих окорока. Каждый окорок порубила пополам. Будем их мариновать!
  • Шаг 1 Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
    Кролика посыпаем солью и перцем (у меня мельница с пятью видами перца), сбрызгиваем оливковым маслом...
  • Шаг 2 ...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
    ...зубчики чеснока давим ножом, ягоды - в ступке (а можно как я, прямо руками подавить), тимьяна не жалеем (у меня было не менее 10 свежих веточек)...
  • Шаг 3 ...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
    ...заливаем все вином и забываем о кролике на пару часов! Я мариновала 6 часов в холодильнике.
  • Шаг 4 Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
    Достаем кролика из маринада (маринад не выливаем, он нам еще понадобится) и обжариваем его до золотистой корочки на сковороде на сильном огне.
  • Шаг 5 Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
    Перекладываем кролика в горшочек, в котором его будем тушить. Переходим к луку. Я брала 4 крупные луковицы, не бойтесь, что так много, он получается очень вкусный! Лук режем полукольцами или четверть кольцами, перекладываем в сковороду и заливаем тем самым маринадом (маринад можно процедить, я не стала). Тушим лук до полного выпаривания жидкости на среднем огне, у меня минут 20 получилось.
  • Шаг 6 Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды.  Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
    Перекладываем готовый лук к кролику в горшочек. Добавляем стакан куриного бульона, а можно просто воды. Ставим горшочек в духовку на полчаса (у меня стоял при 230 градусах из возможных 250).
  • Шаг 7 Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
    Через 30-40 минут от начала добавляем в горшочек яблоки, порезанные на четвертинки. Продолжаем тушить кролика еще 1 час.
  • Шаг 8 1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
    1.5 часа в духовке и кролик готов! Накрывайте на стол, зовите гостей! Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Катерина_НКатерина_Н,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты! Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте! Всем творческих успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     можжевеловых ягод не было, вино полусладкое, тимьян сушеный, но!!! Это безумно вкусно!!!!

    • Чиша

       Очень люблю кролика,тоже экспериментировала недавно с курагой ,очень понравилось!!!!😊😊😊

      • Диана

         Очень вкусно!!!!🌷💖💖🌷🌷

        • vicky

           😋😋😋 аппетитно🌸

          • Снежинка Татьяна

             В горшочке, это же чудо! Нежно, ароматно и вкуснооооо!!!😋💗💐

            Оставить комментарий