
Пирог «Сердце»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет ваша фантазия!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука4.0стакан
- молоко200.0мл
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное75.0г
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- вода50.0мл
- варенье250.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
- тесто дрожжевоепо вкусу
- тесто пельменноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы662г220.67% от дневной нормы
- Калории3704кКал154.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. - Шаг 1
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема. - Шаг 2
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста. - Шаг 3
Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия. - Шаг 4
Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом. - Шаг 5
Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу. - Шаг 6
Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!). - Шаг 7
Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать. - Шаг 8
Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. - Шаг 9
Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста. - Шаг 10
Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

















Комментарии
20Людмила, очень-очень красиво! Творческая и ювелирная работа!🌹🌹🌹 Оченоь нравится!💖💖💖
Такой хорошенькии пирог Людочка, я на секундочку, с цветочками к тебе и сердечками😊💗🌸🌷🌸🌷🌸🌷
Люда, какая красота, виртуозная работа с тестом, очень красиво украшен😍😍. Спасибо за рецепт и МК по украшению, возьму на заметку!😊
Очень красивый пирог!!!!!Ажурное сердце!🌻🌻
Очень красивый и вкусный пирог,Люда!💖🌸🌸🌸😊