Пирог «Сердце»

Пирог «Сердце»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы662г
    220.67% от дневной нормы
  • Калории3704кКал
    154.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
    В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
  • Шаг 1 Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
    Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  • Шаг 2 Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.
    Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.
  • Шаг 3 Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при  помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.
    Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.
  • Шаг 4 Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
    Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
  • Шаг 5 Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.
    Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.
  • Шаг 6 Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).
    Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).
  • Шаг 7 Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.
    Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.
  • Шаг 8 Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки.
Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
    Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
  • Шаг 9 Сверху украсить цветочками и фигурками  из пельменного теста.  Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется  и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.
    Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.
  • Шаг 10 Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Людмила, очень-очень красиво! Творческая и ювелирная работа!🌹🌹🌹 Оченоь нравится!💖💖💖

    • ☼Таня☺

       Такой хорошенькии пирог Людочка, я на секундочку, с цветочками к тебе и сердечками😊💗🌸🌷🌸🌷🌸🌷

      • Лана

         Люда, какая красота, виртуозная работа с тестом, очень красиво украшен😍😍. Спасибо за рецепт и МК по украшению, возьму на заметку!😊

        • Светлана Ф.

           Очень красивый пирог!!!!!Ажурное сердце!🌻🌻

          • Надежда

             Очень красивый и вкусный пирог,Люда!💖🌸🌸🌸😊

            Оставить комментарий