Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежное суфле для детей и взрослых! К нему хорошо подойдет овощной гарнир или картофельное пюре. Можно подать со сметаной или приготовить бутерброд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории188кКал
    7.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tomaya05_Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tomaya05_Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Софьина
Фотография блюда пользователя
ИА
Ирен Адлер

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
    Отварить куриное филе (я взяла филе грудок и бедрышек). Остудить.
  • Шаг 1 Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
    Измельчить куринное филе в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
    Смешать получившийся фарш с маслом, сливками, желтком, мукой, мелко нарезанной зеленью. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
  • Шаг 3 Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
    Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в куринную смесь.
  • Шаг 4 Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
    Форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и выложить фарш. Хорошо разровнять сверху. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут. Чтобы суфле не подгорало снизу, налить на противень немного воды.
Оценить589
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИА

     Вышло не плохо , чуть больше сливок добавила ,делала из грудки.

    • Julian Julian

       Добрый день!) выглядит ооочень!!! А если сделать на пару или в микроволновке, получится так же вкусно? :-) может кто-то делал так? У меня ещё нет духовки 😭😭

      • Ольга Софьина

         Просто, быстро , вкусно!!!😊

        • Анатолий

           Нежненько и вкусненько! Спасибо за рецепт!😃

          • Марина

             Приблизительная калорийность - 160 Ккал

            Оставить комментарий