+ 1000
+ 1000

Ассорти из роллов

Ингредиенты
У меня в этот раз была начинка: 1. крабовые палочки+авокадо+огурец+брынза; 2. курица копченая+зеленый лук; 3. листья салата+помидорчик+огурчик (в этих роллах рис под начинкой смазала васаби); 4. перец болгарский+сыр плавленный в брусочках. Фантазируйте!!! Начинок можно придумать великое множество!!)))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рис промыть до прозрачной воды, затем обсушить на льняном полотенце. Рис делала в мультиварке, 3 стакана риса + 3 стакана воды (стаканы от мультиварки). Не солить!!!!
На весь экран
Пока рис готовиться, сделать маринад: 10 ст. л. рисового уксуса, 6 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли. Нагревать пока не раствориться сахар и соль. Не кипятить! Как только рис готов, выложить его на терелку и залить горячим маринадом, перемешать лопаткой от мультиварки, пока полностью не впитается маринад.
На весь экран
Приготовить уксусную водичку для смачивания рук. Выкладываем горсть риса на лист нори (блестящей стороной вверх), по середине кладем начинку и с помощью циновки формируем ролл.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
svetlvasil
svetlvasil
7 лет назад

Вы бы еще колбасу завернули... а еще круче- сало! Чтобы уж совсем "по-японски" pooh_lol

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
svetlvasil,

Для начала сделайте свой вариант, а потом уже к другим цепляйтесь. И при чем тут ваша колбаса, ну совсем не понятно Не нравиться -проходите мимо pooh_lol

svetlvasil
svetlvasil
7 лет назад
Елизавета,

Свой вариант я делаю уже давно и успешно, просто супер получаются! А колбаса, не моя! замечу :)), тут притом, причем и ваши крабовые палочки (которые сделаны из отходов и напичканы химией) и копченая курица. Ну и услышав ваш же призыв фантазировать, я решила, что в продолжении этой темы - "ролы на русский манер" - можно и колбаску и сальце завернуть. Были бы во что заворачивать, а что завернуть - уже не важно (если следовать вашей логике) 😄

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
svetlvasil,

Я когда писала про колбаску, имела ввиду не колбасу вареную, сырокопченую и тд, а еще не разрезанные на порции роллы pooh_lol А с копченной курицей роллы подаются в японском ресторане "Сакура"😆

svetlvasil
svetlvasil
7 лет назад
Елизавета,

Японские рестораны бывают только в Японии, и там не делают подобных вещей. А про колбаску - я пошутила, в продолжении ваших крабовых палочек и т.п. - это я уже писала, но видимо, вы не поняли. 😄 Делайте что хотите, по-своему, но называйте это тоже по-своему и не приписывайте это к японской кухне. Вот и всё.

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
svetlvasil,

Куда хочу, туда и приписываю, это мое личное мнение)

svetlvasil
svetlvasil
7 лет назад
Елизавета,

А, тогда понятно всё, так бы сразу и сказали 😄 А в следующий раз, когда будете фотографировать для сайта, поаккуратнее блюда оформляйте, а то какие-то кучки бесформенные на правой тарелке лежат, да и роллы (нарезанные) все в рисе перемазаны. Вы уж постарайтесь в другой раз, а то как-то не аппетитно смотрится :))))))))

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
svetlvasil,

Вы бы вместо того, что бы другим указания раздавать, свое хоть одно блюдо выложили бы, а то только ля-ля и можете разводить!

svetlvasil
svetlvasil
7 лет назад
Елизавета,

Вот как только появится у меня такая же куча свободного времени, как у вас, обязательно этим займусь. Работаю я, да и дома дел полно...к счастью. А сейчас могу лично вам выслать пару-тройку фото, чтобы не быть голословной. Пришлите мне пустое письмо на svetlvasil@yandex.ru и я вам пришлю, чтобы вы убедились. Но я абсолютно уверенна, что вы этого не сделаете, т.к. побоитесь.

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
svetlvasil,

Я и смотрю, вы вся такая занятая, что целый день тут сидите))) Это по-моему вы боитесь, если не хотите выложить сюда свои фото))

svetlvasil
svetlvasil
7 лет назад
Елизавета,

Слушайте, у вас в сутках 1 час что ли? Не знала, не знала, что вы в другом измерении живете :)))))) Ну и как и следовало ожидать - не станете присылать мне адрес, потому что знаете, что проиграете. Что и требовалось доказать!!!!! 😄😆😃 хи-хи-хи-хи-хи 100 раз!!! НО!!!! Поскольку я человек слова, как только будет время (возможно даже сегодня специально для вас найду его) обязательно выложу фото и рецептик напишу одного блюда. Ждите! И пусть у вас с каждым разом блюда будут интереснее и красивее... 🌸

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
svetlvasil,

Такое ощущение, что вы сидите и ждете когда я вам отвечуpooh_lol А адрес я вам скинула😄 и в соревнования с вами я не вступала, это вы тут все соревнуетесь)))

Софья79
Софья79
7 лет назад

Роллы для меня - это что-то недостижимое в домашних условиях, в ресторане я их пробовала и не раз, очень люблю, а вот сама еще ни разу не решилась приготовить. Уношу Ваш рецепт с собой! Спасибо, Елизавета!🌷🌷🌷

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
Софья79,

Мне первый раз тоже было страшно)))) Первая колбаска получилась комом, но потом быстро приспособилась, теперь полчаса и все готово! Очень рада, что мой рецепт вам понравился!!!!🌺

иришк@
иришк@
7 лет назад

а рисовый уксус можно заменить обычным?

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
иришк@,

лучше винным и разбавить его пополам, рисовый уксус 3%, обычный придется разбавлять 1:3

иришк@
иришк@
7 лет назад
Елизавета,

Огромное спасибо,у нас в магазинах его не найдешь,а лазила по инету искала ничего так и не нашла,а вы мне даже % указали теперь все намного легче😘🌹🌹🌹
а роллы обязательно приготовлю😃

Елизавета
Елизавета
7 лет назад
иришк@,

сразу можно на ты😏 в инете можно посмотреть фирму сен-сой, они его делают🌸