+ 1000
+ 1000

Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)

Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Вишневые пакетики (CHERRY POCKETS)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла у девушки-блогера July cupcake. Очень понравилась идея с пакетиками, начинку я изменила под свой вкус, решила приготовить нежный заварной вишнево-ванильный крем, получилось замечательно! Хрустящая сахарная корочка, а внутри нежнейший вишнево-заварной крем, готовится абсолютно несложно, зато как вкусно, и детям и взрослым такие пироженки-слоечки придутся, я точно уверенна, по душе, угощайтесь и наслаждайтесь!
Ингредиенты

Для вишневого заварного крема:
сахар - 200 г
молоко - 400 г
кукурузный крахмал - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г,
желток - 2 шт.,
ванильный сахар - 1 пакетик
вишня без косточек - 400 г (если замороженные, нужно разморозить)
P.S. крема получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить на двое.
Слоеное без дрожжевое тесто - 1 кг
салфетки с рисунком (для пакетиков)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Разморозить вишню.
Разморозить вишню.
На весь экран
шаг 2/14
Поставить вишню на огонь с половиной нормой сахара и проварить до растворения сахара.
Поставить вишню на огонь с половиной нормой сахара и проварить до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3/14
Остудить и взбить вместе с жидкостью в блендере до однородности.
Остудить и взбить вместе с жидкостью в блендере до однородности.
На весь экран
шаг 4/14
Подогреть молоко с остальным сахаром,не кипятить.
Подогреть молоко с остальным сахаром,не кипятить.
На весь экран
шаг 5/14
Отлить в мисочку небольшое количество взбитой вишни,немного подогреть в микроволновке,добавить по 1 ложке кукурузного крахмала,взбивая венчиком,чтобы не было комочков.добавить желтки и хорошо взбить венчиком. В теплое молоко добавить тоненькой струйкой эту смесь и затем остальную часть взбитой вишни,варить, помешивая до загустения,как начнет закипать.минуты 2-3 пускай покипит,обязательно не забывать помешивать и снять с огня.
Отлить в мисочку небольшое количество взбитой вишни,немного подогреть в микроволновке,добавить по 1 ложке кукурузного крахмала,взбивая венчиком,чтобы не было комочков.добавить желтки и хорошо взбить венчиком. В теплое молоко добавить тоненькой струйкой эту смесь и затем остальную часть взбитой вишни,варить, помешивая до загустения,как начнет закипать.минуты 2-3 пускай покипит,обязательно не забывать помешивать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6/14
Крем перелить в миску, добавить сливочное масло,перемешать и остудить.
Крем перелить в миску, добавить сливочное масло,перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 7/14
Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания крема.
Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания крема.
На весь экран
шаг 8/14
Разморозить слоеное тесто.Немного раскатать и порезать на прямоугольники.Смазать взбитым желтком с молоком,края не смазывать,иначе ,когда будете прижимать эти же края,тесто не будет прилипать к другу другу.
Разморозить слоеное тесто.Немного раскатать и порезать на прямоугольники.Смазать взбитым желтком с молоком,края не смазывать,иначе ,когда будете прижимать эти же края,тесто не будет прилипать к другу другу.
На весь экран
шаг 9/14
На середину положить 3 ч.л. крема.
На середину положить 3 ч.л. крема.
На весь экран
шаг 10/14
Загнуть один конец теста ,прижимая края и закрыть другим, что тесто находило друг на друга,
Загнуть один конец теста ,прижимая края и закрыть другим, что тесто находило друг на друга,
На весь экран
шаг 11/14
обязательно очень хорошо прижимая края,иначе крем вытечет при выпечке.
обязательно очень хорошо прижимая края,иначе крем вытечет при выпечке.
На весь экран
шаг 12/14
Смазать пакетики взбитым желтком с молоком,посыпать сахаром, сделать надрезики небольшие и поставить в предварительно разогретую духовку на 200 гр., выпекать 25-30 минут. Остудить.
Смазать пакетики взбитым желтком с молоком,посыпать сахаром, сделать надрезики небольшие и поставить в предварительно разогретую духовку на 200 гр., выпекать 25-30 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 13/14
Завернуть каждую слоечку в салфетку.
Завернуть каждую слоечку в салфетку.
На весь экран
шаг 14/14
Еще вкусно, если смазать такие слоечки протертым джемом, любым, и подать со взбитыми сливками. Приятного!!!
Еще вкусно, если смазать такие слоечки протертым джемом, любым, и подать со взбитыми сливками. Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 107
Отправить
Екатерина
Екатерина
6 лет назад

А можно кукурузный крахмал заменить на обычный? (Картофельный)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Екатерина,

Можно конечно же!

Эгги Астахова
Эгги Астахова
7 лет назад

ММММ...мое любиое сочетание - крема и вишни!!!! булочки 😘😘😘😘загляденье!!! Так и просятся, чтобы утащить и полакомиться!🌺🌺🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Эгги Астахова,

Эгги,спасибо тебе огромное!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
7 лет назад

Нина, крем с вишней просто сразил, забираю!🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Mariana,

Спасибо Мариночка💐💐💐💐💐

Lana V.
Lana V.
7 лет назад

ya znau 4to eto vkucno!😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Lana V. ,

Спасибо большое!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Фотки яркие, аппетитные!😘 А от заварного вишневого крема я в восторге!😍 Вкуснотица!😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша,он вкусненький😋😋😋

Показать еще комментарии