+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантный Рис на гарнир

Пикантный Рис на гарнир
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 большая головка лука
2-3 см имбиря
250 г риса
1 большой сладкий перец
горсть свежего зеленого горошка
немного свежего укропа
оливковое масло
соль, специи по вкусу

Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 24 см
1819 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 26 см
2429 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio BLACK 5, сковороды 24/28 см, съемная ручка
4399 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
Разогреваем масло, натираем на терке чеснок и имбирь, лук мелко режем
На весь экран
шаг 2
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
Прогреваем чеснок с имбирем, практически сразу же добавляем лук и пассеруем до полу готовности на слабом огне. Лук должен оставаться прозрачным!
На весь экран
шаг 3
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
Всыпаем рис (я беру пропаренный), минуты 3 жарим с луком, после чего заливаем кипятком (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см), немного солим и варим до готовности на слабом огне
На весь экран
шаг 4
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
Когда рис готов - добавляем горошек и крупно нарезанный сладкий перец, даем настояться под крышкой вместе пару минут, всыпаем рубленный укроп, размешиваем
На весь экран
шаг 5
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Подаем с рыбой или курицей. В пост можно как самостоятельное блюдо ;) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
25.04.2013 12:43:25

хорош гарнирчик!💐

KT-SW
KT-SW
25.04.2013 16:12:17
Хима,

В пост очень выручает 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:27:35

Яркое блюдо, вызывает аппетит!😊

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.03.2013 09:44:48

Отличный рис! Мне он даже как основное блюдо для поста подойдет, забираю, спасибо! 💐💐💐

KT-SW
KT-SW
15.03.2013 11:46:26
Ольга♥Ч,

Вот Именно! Наш организм тоже хочет радоваться и наслаждаться , а цветные блюда способствуют этому как ничто другое 😃

Оля
Оля
15.03.2013 07:59:55

Чудненький гарнир 😊🌷 Скажите, а консервированный горошек подойдёт или обязательно свежий нужен???

KT-SW
KT-SW
15.03.2013 11:44:49
Оля,

1. Моя тетя делала даже с консервированным, но он ”мягковат", поэтому... 2. Постарайтесь найти в супермаркете свеже-мороженый 😉 😊