+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с шоколадом и орехами

Сконы с шоколадом и орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В недавнем прошлом был на сайте ажиотаж по-поводу этих самых сконов (я тогда была еще незарегистрированным пользователем). Их перепекли наверное все, кто любит такую выпечку, я отложила несколько рецептов, чтобы попробовать вскоре, но добралась только сейчас)) Булочки получились такие, как я люблю, не слишком сладкие, с кусочками шоколада и орехов. Их вкус раскрывается с чашечкой свежесваренного кофе или ароматного черного чая. Всем, кто еще не знаком со сконами, рекомендую! Рецепт с моими некоторыми изменениями взят на одном кулинарном сайте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
50 г. сливочного масла
1 яйцо среднего размера
120 мл. молока
несколько кусочков темного шоколада
4-5 шт. грецких орехов
сливки для смазывания сконов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
Муку просеять в чашу для замеса вместе с разрыхлителем, добавив соль, сахар и немного ванили (это уже от себя), все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
Сливочное масло, не холодное, но и не мягкое, разрезать на кубики и отправить к мучной смеси.
На весь экран
шаг 3
Перетереть все вместе в крошку.
Перетереть все вместе в крошку.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
Яйцо взбить с молоком, порциями добавлять в крошку и постепенно замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
Долго вымешивать его не нужно, только чтобы сильно не липло к рукам. Скатать в шар. Вообще тесто получается нежным и воздушным, очень приятным на ощупь.
На весь экран
шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой пласт толщиной не менее 1 см.
На весь экран
шаг 7
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
Формочкой или стаканом, как я, вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 8
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
Смазываем поверхность кисточкой, смоченной в сливках.
На весь экран
шаг 9
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
А где же шоколад и орехи? вот они красавцы, их нужно порубить не крупно ножом, а на будущее я буду делать это еще мельче. Красивее смотрится, а если хотите крупные кусочки, то добавляйте их в тесто. У меня получилась только одна булочка так как я хотела)))
На весь экран
шаг 10
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
Теперь выкладываем кусочки шоколада и орехов на каждую булочку и отправляем в предварительно разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут (в моей духовке сконы провели 15 минут).
На весь экран
шаг 11
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
Вынимаем, снимаем с противня, выкладываем на решетку остывать. Сконы вкусны теплые с ароматным чаем или кофе, может с молоком, кому нравится.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 21:35:02

Признаюсь, не фанат я сконов, но присутствие шоколада и орехов делает их очень аппетитными!😃💖

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:21:14
Снежинка Татьяна,

Ты права Танюшка, выпечка не самая! но поэтому умные англичане добавляют джем! получается то, что надо, а шоколад или орехи тоже делают эти булочки вкуснее😍😘💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2013 21:28:34

Сконов мало не бывает))))) Очень заманчивое у вас фото))...это да, у нас тут волнами мания на тот или иной рецепт))))

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:18:47
Сюрреалистичная,

Спасибо вам! я недавно ваши фото смотрела, вот это да! не успела просто написать, но я была в восторге! класс!😍такие произведения!💐

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.03.2013 15:35:27
Катерина,

Катерина, спасибо вам большое, но со мной лучше на "ты"))...рада, что понравилось)))))))

Катерина
Катерина
18.03.2013 17:17:02
Сюрреалистичная,

Я только за)))😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.03.2013 20:53:22

вкуснятина💖💖💖

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:16:50
Екатерина Скобелева,

Спасибки Катюшка))😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
17.03.2013 18:43:57

Катенька я ими очарована, тоже запишу в кк, я сконы часто пеку😋🌺🌺🌺😍

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:16:33
Liza Oliver,

Спасибо Лиз, я тоже буду их печь, надо попробовать другие варианты! а вообще шоколад лучше в тесто добавить, орехи сверху))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 11:51:25
Катерина,

У Лены (Елениссима) есть классные сконы, у меня тоже...так что давай))😘😘😘

Софья79
Софья79
17.03.2013 18:26:29

Очень вкусно и нежно, Катюша, уношу рецепт, спасибо тебе!!!💖🌻🌻🌻

Катерина
Катерина
18.03.2013 08:15:16
Софья79,

Спасибо Соня, уноси конечно! у меня сынок их хорошо кушал)))😍

Показать еще комментарии