Киш "Лорен" с грибами и сыром

Киш "Лорен" с грибами и сыром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я безумно люблю французскую кухню, поэтому всегда ищу интересные рецепты, чтобы воплотить их в жизнь. Вообще, рецептов киша миллион и было сложно найти тот, который идеально мне подошел бы. Основу я взяла стандартную, а вот начинку переделала на свой лад. Получился безумно нежный и вкусный пирог. Родители были без ума, за пару минут пол пирога уже не было! Советую приготовить:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки442г
    491.11% от дневной нормы
  • Жиры259г
    323.75% от дневной нормы
  • Углеводы912г
    304.00% от дневной нормы
  • Калории8436кКал
    351.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник): 1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа. 2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст.л. воды. 3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)
  • Шаг 1 Начинка:

1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками.
2. Промыть лук и нарезать колечками
(предварительно удалив зеленую часть лука)
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.
    Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.
  • Шаг 2 Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.
    Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.
  • Шаг 3 Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках.
Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.).
Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза.
По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.
    Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин. при 180 гр., достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.
  • Шаг 4 Заливка:

1. Яйца немного взбиваем венчиком.
2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.
3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу.

В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой.
Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.
    Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 гр.) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.
Оценить536
0

Автор рецепта

ЗлатаЗлата,автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Злата, я очень люблю готовить разные вкусности и радовать ими свою любимую семью. Люблю учиться новым навыкам и совершенствоваться в сфере кулинарии.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasia  Mikhaylova

     Это конечно не такой киш как я ела в заведениях, но тоже вкусно

    • СВІТЛАНА

       Очень вкусно...очень... 😋

      • Oz

          Получилось очень вкусно, нам понравилось, большое спасибо за рецепт! Только для мужа это хоть убей пицца )) 🌻

        • Ульяна

           Замечательный киш-лоренчик!

          • МаринаL

             Киш - это супер!😋😋😋

            Оставить комментарий