+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Молдавская Зама

Молдавская Зама
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Зама - молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты
Цыпленок - 0,5 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт. средних
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт. (если хотите, чтоб было покислее - добавьте целый)
Зелень укропа и петрушки
Красный перец - 0,5 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
На весь экран

шаг 2/6

Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
На весь экран

шаг 3/6

Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
На весь экран

шаг 4/6

Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
На весь экран

шаг 5/6

Яйцо тщательно взбить со сметаной.
Яйцо тщательно взбить со сметаной.
На весь экран

шаг 6/6

Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Викуся
Викуся
1 год назад

и картофель туда не кладут))

Ольга.
Ольга.
6 лет назад

Вообщето в молдавскую заму входит отрубной квас для кислинки.

Ирина
Ирина
7 лет назад

Очень вкусный и необычный суп!!

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Ирина,

Спасибо😌

Ирина Сорванова
Ирина Сорванова
7 лет назад

Очень вкусный супик получился! Лёгкий! И моему 2-летнему ребенку подходит в самый раз! Спасибо!

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Ирина Сорванова,

Ирина, рада, что вам понравился супчик😊

Диана
Диана
7 лет назад

Даша, супчик получился очень и очень вкусный!😇 Уверена, буду готовить его еще не раз😋 да,... лимон там очень кстати. Спасибушки за рецепт!🍃💖🍃

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Диана,

Диана, спасибо 😄Рада, что супчик понравился 😘

Показать еще комментарии