Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молдавская Зама

Молдавская Зама
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Зама - молдавский горячий национальный лёгкий суп, в состав которого иногда входит сырое яйцо, взбитое со сметаной. Количество ингредиентов рассчитано на 4-х литровую кастрюлю.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок - 0,5 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 4 шт. средних
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт. (если хотите, чтоб было покислее - добавьте целый)
Зелень укропа и петрушки
Красный перец - 0,5 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214272 ed4 square150
178989 ed4 square150
178988 ed4 square150
178987 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
Половину цыпленка промыть, обсушить салфеткой, положить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Варить бульон, снимая образующуюся пенку.
На весь экран
шаг 2
Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
Фасоль, если необходимо, разморозить и порезать. Морковь и лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и картофель порезать брусочками.
На весь экран
шаг 3
Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
Курицу вытащить из бульона, остудить, отделить от костей. Порезанные овощи добавить в бульон, проварить до готовности картофеля. Добавить мясо курицы.
На весь экран
шаг 4
Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
Выжать лимонный сок, добавить в суп. Посолить, довести до кипения, снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Яйцо тщательно взбить со сметаной.
Яйцо тщательно взбить со сметаной.
На весь экран
шаг 6
Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
Добавить порциями взбитое яйцо со сметаной в суп и хорошо вымешать, чтобы белок не свернулся. Добавить мелко порубленную зелень и красный перец. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ольга.
Ольга.
14.01.2014 00:11:14

Вообщето в молдавскую заму входит отрубной квас для кислинки.

Ирина
Ирина
15.04.2013 00:05:42

Очень вкусный и необычный суп!!

Дарья Шитова
Дарья Шитова
15.04.2013 00:49:56
Ирина,

Спасибо😌

Ирина Сорванова
Ирина Сорванова
10.04.2013 23:46:29

Очень вкусный супик получился! Лёгкий! И моему 2-летнему ребенку подходит в самый раз! Спасибо!

Дарья Шитова
Дарья Шитова
11.04.2013 08:18:01
Ирина Сорванова,

Ирина, рада, что вам понравился супчик😊

Диана
Диана
02.04.2013 17:20:43

Даша, супчик получился очень и очень вкусный!😇 Уверена, буду готовить его еще не раз😋 да,... лимон там очень кстати. Спасибушки за рецепт!🍃💖🍃

Дарья Шитова
Дарья Шитова
04.04.2013 16:50:59
Диана,

Диана, спасибо 😄Рада, что супчик понравился 😘

Софья79
Софья79
19.03.2013 03:55:12

Вкусный и полезный суп, а без лимона я уже просто обойтись не могу, люблю кислинку почти во всем!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

Дарья Шитова
Дарья Шитова
19.03.2013 14:16:45
Софья79,

Сонечка, спасибо🌸🌸🌸 очень приятно!😄

Показать еще комментарии