
Дарницкий хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода180.0г
- ржаная мука180.0г
- булка1.0шт.
- мука200.0г
- соль10.0щепотка
- масло растительное1.0ст. л.
- патока1.0ст. л.
- закваскапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории2095кКал87.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить. - Шаг 1
на следующий день закваска выглядела так.. - Шаг 2
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть. - Шаг 3
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов. - Шаг 4
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке) - Шаг 5
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
7Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸
Ярослава, здравствуйте. Это снова я. Надеюсь, Вы не против, что я так часто отчитываюсь? Просто напросто у Вас, по-моему, очень интересная и вкусная подборка рецептов хлеба. И не только хлеба. Спасибо Вам большое. Хлеб вкусный, с легкой кислинкой, корочка хрустящая. Мммммм. Это так вкусно. В который раз благодарю Вас.
Шикарный хлебушек!💗😘 Дырочки такие аппетитные!😋
обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋
Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!