Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы378г
    126.00% от дневной нормы
  • Калории2095кКал
    87.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Подготовка С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
    С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
  • Шаг 1 на следующий день закваска выглядела так..
    на следующий день закваска выглядела так..
  • Шаг 2 отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
    отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
  • Шаг 3 Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
    Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
  • Шаг 4 Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
    Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
  • Шаг 5 Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб  еще 40 минут.
    Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Оценить530
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸

    • A

       Ярослава, здравствуйте. Это снова я. Надеюсь, Вы не против, что я так часто отчитываюсь? Просто напросто у Вас, по-моему, очень интересная и вкусная подборка рецептов хлеба. И не только хлеба. Спасибо Вам большое. Хлеб вкусный, с легкой кислинкой, корочка хрустящая. Мммммм. Это так вкусно. В который раз благодарю Вас.

      • Снежинка Татьяна

         Шикарный хлебушек!💗😘 Дырочки такие аппетитные!😋

        • Liza Oliver

           обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋

          • Сюрреалистичная

             Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!

            Оставить комментарий