Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
52401 ed4 square100
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 г воды
180 г ржаной обдирной муки

Для 1 булки (форма 25 см):
300 г спелой ржаной закваски
200 г белой муки 2-го сорта
130 г ржаной муки
10 г соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230266 ed4 square150
212728 ed4 square150
212727 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
На весь экран
шаг 2
на следующий день закваска выглядела так..
на следующий день закваска выглядела так..
На весь экран
шаг 3
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
На весь экран
шаг 4
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
На весь экран
шаг 6
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.12.2015 17:25:57

Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸

ярослава
ярослава
05.12.2015 15:41:13
Оксана Чуб,

Ммм.. Как мне нравиться дарницкий свой, он так пахнет! Ты молодец, печешь хлеб¡ а у меня ни времени , ни духовке! Жутко тебе завидую!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.12.2015 17:51:00
ярослава,

Да времени сейчас ни у кого нет 😁просто мои не хотят покупной кушать хлеб, пару кусочков скушают, остальное на сухари. Так что в выходные пеку .Благо хлеб на закваске хранится долго , не черствея. 🌹

appleness
appleness
18.09.2014 14:41:07

Ярослава, здравствуйте. Это снова я. Надеюсь, Вы не против, что я так часто отчитываюсь? Просто напросто у Вас, по-моему, очень интересная и вкусная подборка рецептов хлеба. И не только хлеба. Спасибо Вам большое. Хлеб вкусный, с легкой кислинкой, корочка хрустящая. Мммммм. Это так вкусно. В который раз благодарю Вас.

ярослава
ярослава
19.09.2014 05:31:48
appleness,

ну, что вы , я только рада, что вы пользуетесь моими рецептами и печете замечательный хлеб!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 22:14:53

Шикарный хлебушек!💗😘 Дырочки такие аппетитные!😋

ярослава
ярослава
20.03.2013 02:54:39
Снежинка Татьяна,

ага,дырочки получились-то что надо!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
19.03.2013 17:26:59

обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋

ярослава
ярослава
20.03.2013 02:54:01
Liza Oliver,

Лиза-этот вкуснее!😋

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2013 09:57:38

Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!

ярослава
ярослава
19.03.2013 10:36:45
Сюрреалистичная,

ну,захвалила...😊😊

Показать еще комментарии