+ 1000
+ 1000

Французские апельсиновые булочки

Французские апельсиновые булочки
Французские апельсиновые булочки
Французские апельсиновые булочки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!
Ингредиенты
Для теста:
5 г. сухих дрожжей (или 15 г. живых)
30 мл кипяченой воды
170 г. сливочного масла (я взяла 100 г.)
3 средних яйца
150 г. пшеничной муки + 1 ст. л. на опару
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Для сиропа:
один апельсин
180 мл. кипяченой воды
150 г. сахара

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
На весь экран
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
На весь экран
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
На весь экран
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
На весь экран
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
На весь экран
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
На весь экран
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
На весь экран
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
На весь экран
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
На весь экран
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
На весь экран
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

какая прелесть - такие ароматные и нежные булочки! забрала в КК😊

Катерина
Катерина
7 лет назад
Наталья,

Наталья, спасибо большое, к Пасхе очень нужный рецепт!😘🌸

ЯНА
ЯНА
8 лет назад

Чудесные булочки!!!😋Сынуля слопал пол тарелки!😀😇💖

Катерина
Катерина
8 лет назад
ЯНА,

Яна, так неожиданно, спасибо вам за отчет! очень рада, что вам всем понравились мои булочки!😘🌸

ЯНА
ЯНА
8 лет назад

😋😋😋😋

Катерина
Катерина
8 лет назад
ЯНА,

😘😊 спасибо Яна!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Какие чудесные булочки, красота!!!💐

Катерина
Катерина
8 лет назад
Elen@Lat,

Елена, спасибо вам большое))))😘💐

Ева
Ева
8 лет назад

просто прелесть!💐

Катерина
Катерина
8 лет назад
Ева,

Спасибо Ева за прелесть))😘💐

Показать еще комментарии