+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские апельсиновые булочки

Французские апельсиновые булочки
Французские апельсиновые булочки
52414 ed4 square100
Французские апельсиновые булочки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла вчера рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста, которые пропитываются после выпечки апельсиновым сиропом. Тесто самое обычное, но именно после пропитки булочки получаются нежные, чуть влажные и ароматные, долго не черствеют. Простите все постящиеся, можете смело их пропускать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
5 г. сухих дрожжей (или 15 г. живых)
30 мл кипяченой воды
170 г. сливочного масла (я взяла 100 г.)
3 средних яйца
150 г. пшеничной муки + 1 ст. л. на опару
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Для сиропа:
один апельсин
180 мл. кипяченой воды
150 г. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179316 ed4 square150
177726 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с водой (теплой), добавляем столовую ложку сахара и муки, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи ожили и появились пузырьки.
На весь экран
шаг 2
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
В растопленное (чуть остывшее) сливочное масло добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого, получиться однородная масляно-яичная смесь.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси вместе со щепоткой соли, все хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 4
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
Затем ввести опару и хорошо еще раз вымешать, чтобы получилось жидковатое однородное тесто.
На весь экран
шаг 5
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Формочки смазать маслом (если силиконовые, то не нужно) выложить тесто по одной столовой ложке. У меня вышло 6 кексовых формочек и две формочки-мишки для сынули. Убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
Приготовим тем временем сироп. С апельсина снимаем цедру по спирали, выжимаем из него сок.
На весь экран
шаг 7
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
В сотейник выливаем сок апельсина, воду и сахар, кладем спиральку из цедры и ставим на огонь, ждем закипания, огонь убавляем и варим сироп 10 минут, снимаем с огня, процеживаем и остужаем (нам нужно будет не больше одного стакана сиропа).
На весь экран
шаг 8
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
Через 40 минут тесто поднялось, ставим формочки в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, затем убавляем до 180 С и оставляем булочки еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
Как только булочки будут готовы, вынимаем из духовки, горячими достаем из формочек и складываем в емкость с широким горлышком или в миску с крышкой как у меня.
На весь экран
шаг 10
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
Заливаем булочки стаканом сиропа, закрываем крышкой емкость и аккуратно потряхиваем, чтобы все булочки напитались и пропитались, достаточно 4-5 минут. Вынимаем из емкости и выкладываем на блюдо. Рекомендую кушать чуть остывшими с чаем или кофе.
На весь экран
шаг 11
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Мишек для сынули я сиропом не пропитывала, только ленточкой обвязала)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
25.04.2013 11:42:52

какая прелесть - такие ароматные и нежные булочки! забрала в КК😊

Катерина
Катерина
26.04.2013 11:45:33
Наталья,

Наталья, спасибо большое, к Пасхе очень нужный рецепт!😘🌸

ЯНА
ЯНА
05.04.2013 22:18:34

Чудесные булочки!!!😋Сынуля слопал пол тарелки!😀😇💖

Катерина
Катерина
06.04.2013 10:03:45
ЯНА,

Яна, так неожиданно, спасибо вам за отчет! очень рада, что вам всем понравились мои булочки!😘🌸

ЯНА
ЯНА
05.04.2013 12:52:35

😋😋😋😋

Катерина
Катерина
05.04.2013 19:49:42
ЯНА,

😘😊 спасибо Яна!

Elen@Lat
Elen@Lat
19.03.2013 23:27:14

Какие чудесные булочки, красота!!!💐

Катерина
Катерина
20.03.2013 07:18:06
Elen@Lat,

Елена, спасибо вам большое))))😘💐

Ева
Ева
19.03.2013 23:07:21

просто прелесть!💐

Катерина
Катерина
20.03.2013 07:17:24
Ева,

Спасибо Ева за прелесть))😘💐

Показать еще комментарии