Сливочные маффины

Сливочные маффины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня маффины с думя разными начинками: одни с яблоком и корицей, а другие со сливой и имбирём. Хотя фантазии здесь нет предела. Предлагаю пофантазировать вместе...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка сначала соединяем сухие ингридиенты:  муку, пекарский порошок, сахар, ванилин, соль. Отдельно растопить 40 г масла, дать ему чуток остыть
    сначала соединяем сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, сахар, ванилин, соль. Отдельно растопить 40 г масла, дать ему чуток остыть
  • Шаг 1 вторым этапом соединяем жидкие ингридиенты:  яйца чуть взбить со сливками, добавить жидкое масло
    вторым этапом соединяем жидкие ингридиенты: яйца чуть взбить со сливками, добавить жидкое масло
  • Шаг 2 соединить жидкие продукты с сухими и быстро ложкой вымешать тесто. Добавить начинку ,мелко нарезанную сливу или очищеное от кожицы и покрошенное  яблоко.
    соединить жидкие продукты с сухими и быстро ложкой вымешать тесто. Добавить начинку ,мелко нарезанную сливу или очищеное от кожицы и покрошенное яблоко.
  • Шаг 3 Формочки смазать маслом, посыпать мукой или сахаром. Я  использую спец. бумажные заготовки. Наполнить формы тестом  на 2/3,  посыпать сверху миндальными лепестками. Растопить 40 г масла  и полить им  маффины. Это придаст им сливочный вкус, румяную корочку и хрустящюю текстуру миндалю.
    Формочки смазать маслом, посыпать мукой или сахаром. Я использую спец. бумажные заготовки. Наполнить формы тестом на 2/3, посыпать сверху миндальными лепестками. Растопить 40 г масла и полить им маффины. Это придаст им сливочный вкус, румяную корочку и хрустящюю текстуру миндалю.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 200°. Выпекать маффины при 175° около 20- 25 мин.
Эти с яблоками
    Духовку разогреть до 200°. Выпекать маффины при 175° около 20- 25 мин. Эти с яблоками
  • Шаг 5 ...со сливой...
    ...со сливой...
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Такие аппетитные!!!🌺

    • Olya Romanyuk

       интересный рецепт!🌺

      • Яна

         Это что-то вкусненькое!!! 😊

        Оставить комментарий