+ 1000
+ 1000

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
125 г
100 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
На весь экран
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
На весь экран
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
На весь экран
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Марат Абдрахимов
Марат Абдрахимов
8 месяцев назад

Проверьте ингредиенты!! В списке масло 145 гр, в рецепте 125! Может поэтому у кого то выходит, а у кого то- жирный и мокрый?)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
Марат Абдрахимов,

добрый день! Оставшаяся часть масла идет на смазывание формы.

Юлия Майдан
Юлия Майдан
5 лет назад

Решила последовать советам в комментариях и вместо масла взяла маргарин и добавила немного разрыхлителя, вырекала в силиконовой форме, мой пирог развалился на две части когда я его вытаскивать с формы, в том месте где бывл шоколад, фото не приклыдываю так как не оч красивый получился, а на вкус очень необычный вкус мне пониавился\!

Белая кошка
Белая кошка
6 лет назад

заменила масло маргарином, показалось, что с маслом будет слишком жирненько, но получилось все равно очень и очень. как по мне так теплый вкуснее...

caramel
caramel
6 лет назад

Вкусно, но соли как по мне многовато.

Елена Воробейчикова
Елена Воробейчикова
6 лет назад

Моих детей, один из любимых пирогов

Показать еще комментарии