+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
125 г
100 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3/8
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
На весь экран
шаг 4/8
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5/8
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
На весь экран
шаг 7/8
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
4 года назад

Решила последовать советам в комментариях и вместо масла взяла маргарин и добавила немного разрыхлителя, вырекала в силиконовой форме, мой пирог развалился на две части когда я его вытаскивать с формы, в том месте где бывл шоколад, фото не приклыдываю так как не оч красивый получился, а на вкус очень необычный вкус мне пониавился\!

Белая кошка
Белая кошка
5 лет назад

заменила масло маргарином, показалось, что с маслом будет слишком жирненько, но получилось все равно очень и очень. как по мне так теплый вкуснее...

caramel
caramel
5 лет назад

Вкусно, но соли как по мне многовато.

Елена Воробейчикова
Елена Воробейчикова
5 лет назад

Моих детей, один из любимых пирогов

Лорочка
Лорочка
5 лет назад

Этот пирог покорил мое сердце, много раз уже его готовила, ни разу не получался мокрым, всегда выходит замечательно и всем гостям очень нравится 😌😃

Показать еще комментарии