Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
125 г
100 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241859 ed4 square150
225871 ed4 square150
200741 ed4 square150
194930 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
На весь экран
шаг 6
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
На весь экран
шаг 7
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
24.08.2015 12:38:31

Решила последовать советам в комментариях и вместо масла взяла маргарин и добавила немного разрыхлителя, вырекала в силиконовой форме, мой пирог развалился на две части когда я его вытаскивать с формы, в том месте где бывл шоколад, фото не приклыдываю так как не оч красивый получился, а на вкус очень необычный вкус мне пониавился\!

Белая кошка
Белая кошка
29.03.2015 07:10:46

заменила масло маргарином, показалось, что с маслом будет слишком жирненько, но получилось все равно очень и очень. как по мне так теплый вкуснее...

caramel
caramel
07.01.2015 19:39:32

Вкусно, но соли как по мне многовато.

Елена Воробейчикова
Елена Воробейчикова
18.09.2014 14:13:33

Моих детей, один из любимых пирогов

Лорочка
Лорочка
16.08.2014 17:49:37

Этот пирог покорил мое сердце, много раз уже его готовила, ни разу не получался мокрым, всегда выходит замечательно и всем гостям очень нравится 😌😃

Показать еще комментарии