Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с индейкой

Картофельная запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Картофельная запеканка с индейкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу сказать точно, запеканка это или открытый пирог с начинкой. ))))) Главное, что это сытное и очень вкусное блюдо, если к нему добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
Ингредиенты
400 г фарша индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 ст. муки
1 ст. тертого сыра
молотая паприка, черный перец, соль по вкусу
сливочное мсасло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Положите фарш из индейки в миску, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Перемешайте.
Положите фарш из индейки в миску, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу. Перемешайте.


На весь экран
Туда же добавьте яйцо, сметану, 1/4 ст. муки и все хорошо перемешайте.
Туда же добавьте яйцо, сметану, 1/4 ст. муки и все хорошо перемешайте.


На весь экран
Начинка для пирога готова, отложим ее в сторону и займемся картофельной основой.
Начинка для пирога готова, отложим ее в сторону и займемся картофельной основой.


На весь экран
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой, тогда меньше будет слез.))) Выложите тертый картофель и лук в дуршлаг и поставьте в другую миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой, тогда меньше будет слез.))) Выложите тертый картофель и лук в дуршлаг и поставьте в другую миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.


На весь экран
Переложите тертый картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшееся яйцо, 3/4 ст. муки. Приправьте солью, перцем и замесите тесто.
Переложите тертый картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшееся яйцо, 3/4 ст. муки. Приправьте солью, перцем и замесите тесто.


На весь экран
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите картофельное тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите картофельное тесто в форму и сделайте ложкой бортики.


На весь экран
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут.
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте. Поставьте форму в духовку на 45 минут.


На весь экран
Выньте форму из духовки и посыпьте пирог тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.
Выньте форму из духовки и посыпьте пирог тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут до зарумянивания сыра.


На весь экран
Пирог готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Пирог готов! Разрежьте его на кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
7 лет назад

готовлю в данный момент :) рецепт понравился. Проверим что получится :)

Стелла
Стелла
7 лет назад
Екатерина Орлова,

Желаю удачи.)))

Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
7 лет назад
Стелла,

Получилось очень вкусно) и что самое приятное быстро) Спасибо за рецепт.

Стелла
Стелла
7 лет назад
Екатерина Орлова,

Большое спасибо за отзыв! Приятно, что запеканка вам понравилась.)))

Алёна
Алёна
8 лет назад

Запеканка, в целом, у меня вышла вкусная, но картофельный слой почему-то остался сыроват: как недопеченный драник-я потом ещё поставила на нижний противень допекаться...правда, у меня крупная тёрка натирает крупнее, чем у Вас-может быть в этом дело..

Стелла
Стелла
8 лет назад
Алёна,

Я, вроде бы, тоже не на самой мелкой терке картофель натирала.Может у вас была форма меньше или картофельный слой толстоват?Правильно, что допекли на нижнем уровне.😉 Рада, что в целом запеканка понравилась. 😊Спасибо большое за отзыв! 💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Светуль, привет! получилась ну очень вкусная запеканка😋💖😋сейчас с дочуркой поедаем😊спасибо тебе огромное за такой великолепный рецепт🌹💖😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Pirogova,

Привет, Лиза! Классная у тебя получилась запеканка, и фото симпатичное. Мне очень нравится когда на фото присутствует пекарская бумага.😊 Спасибо тебе большое!😘🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Светочка, только сейчас обнаружила твою запеканку - обалденная, буду готовить😋🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Pirogova,

Ой, Лиза, так давно это было. Как же ты ее нашла?😆 Спасибо!!!😘🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
Стелла,

я просто в тот период была в отъезде, а вчера-сегодня смотрела, что интересного пропустила😘🌺🌿🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Liza Pirogova,

😊😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Отличная запеканка!💐💖💐

Стелла
Стелла
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!😍🍃🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.