Яблочный пирог "Моя мечта"

Яблочный пирог "Моя мечта"

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я обожаю яблочную выпечку. Пирожки с яблоками, вареники, шарлотки, галеты и т.д. Но мой муж, которому в детстве постоянно пытались запихивать невкусную шарлотку, полностью стал безразличен к яблочной выпечке. У меня была цель, испечь такой пирог, который он сьест. И вот я нашла потрясающий рецеп, очень легкий в исполнении, и невероятно вкусный. Можно менять количество ингридиентов на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки209г
    232.22% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы1719г
    573.00% от дневной нормы
  • Калории8010кКал
    333.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки.

Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога.

Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей.
    Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога. Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей.
  • Шаг 1 Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке.
(У меня электродуховка).

Остудить пирог на решетке.
    Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке. (У меня электродуховка). Остудить пирог на решетке.
  • Шаг 2 Нарезать и наслаждаться !

Особенно вкусен на следующий день.
    Нарезать и наслаждаться ! Особенно вкусен на следующий день.
Оценить527
0

Автор рецепта

ОльгаОльга,автор рецепта
Меня зовут Оля, я домохозяйка. Очень люблю готовить, и радовать всоих близких своими творениями.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусно! Я тоже неравнодушна к яблочным пирогам!😊

    • Яна

       Просто и вкусно ! 💐

      Оставить комментарий