+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
39737
5
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Моя мечта"

Яблочный пирог "Моя мечта"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю яблочную выпечку. Пирожки с яблоками, вареники, шарлотки, галеты и т.д. Но мой муж, которому в детстве постоянно пытались запихивать невкусную шарлотку, полностью стал безразличен к яблочной выпечке. У меня была цель, испечь такой пирог, который он сьест. И вот я нашла потрясающий рецеп, очень легкий в исполнении, и невероятно вкусный. Можно менять количество ингридиентов на свой вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто - 500 г
яблочное повидло - 200 г (дело вкуса, можно и без него)
яблоки кисло-сладких сортов - 1-1,5 кг

Для посыпки:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
корица -1/2 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик 15 г

пергамент для противня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога. Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога. Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 2
Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке. (У меня электродуховка). Остудить пирог на решетке.
Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке. (У меня электродуховка). Остудить пирог на решетке.
На весь экран
шаг 3
Нарезать и наслаждаться ! Особенно вкусен на следующий день.
Нарезать и наслаждаться ! Особенно вкусен на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 17:16:50

Очень вкусно! Я тоже неравнодушна к яблочным пирогам!😊

Яна
Яна
21.03.2013 18:40:04

Просто и вкусно ! 💐

Ольга
Ольга
22.03.2013 10:53:35
Яна ,

Cпасибо 😀