
Яблочный пирог "Моя мечта"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я обожаю яблочную выпечку. Пирожки с яблоками, вареники, шарлотки, галеты и т.д. Но мой муж, которому в детстве постоянно пытались запихивать невкусную шарлотку, полностью стал безразличен к яблочной выпечке. У меня была цель, испечь такой пирог, который он сьест. И вот я нашла потрясающий рецеп, очень легкий в исполнении, и невероятно вкусный.
Можно менять количество ингридиентов на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- повидло200.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар100.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- корица0.5ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки209г232.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы1719г573.00% от дневной нормы
- Калории8010кКал333.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры, и удалить сердцевину. Нарезать на восьмушки. Тесто выкладываем на пергамент, и слегка раскатываем до формы противня. Острым ножом, отступив от края теста 3 см, по всему периметру делаем прорезь, но не до конца, для того чтобы при выпечке поднялись края пирога. Размазываем яблочное повидло по тесту и раскладываем яблоки, посыпаем корицей. - Шаг 1
Делаем посыпку. Смешиваем сахар с мукой и пакетиком ванильного сахара. Холодное масло нарезаем кубиками и смешиваем с сухими ингридиентами. Растераем в крошку и засыпаем пирог. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200*, 40 минут. На средней полке. (У меня электродуховка). Остудить пирог на решетке. - Шаг 2
Нарезать и наслаждаться ! Особенно вкусен на следующий день.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оля, я домохозяйка. Очень люблю готовить, и радовать всоих близких своими творениями.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
2Очень вкусно! Я тоже неравнодушна к яблочным пирогам!😊
Просто и вкусно ! 💐