Испанский картофельный салат

Испанский картофельный салат

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам знойный испанский картофельный салат ))))) Запеченная картошечка с ароматом розмарина в сочетании с оливками и маринованным перчиком - это что-то! Салат из категории теплых, он вполне заменит вам ужин. Если вы не съели все сразу, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель нарежьте на кубики, размером примерно 2 см и выложите в форму для запекания. Полейте картофель оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и розмарином, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Запекайте картофель 25-30 минут до готовности, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
    Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель нарежьте на кубики, размером примерно 2 см и выложите в форму для запекания. Полейте картофель оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и розмарином, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Запекайте картофель 25-30 минут до готовности, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • Шаг 1 Пока запекается картофель, порежьте оливки на кружочки. Лук и перец порежьте на кусочки размером примерно 1 см.
    Пока запекается картофель, порежьте оливки на кружочки. Лук и перец порежьте на кусочки размером примерно 1 см.
  • Шаг 2 Когда картофель испечется, выньте форму из духовки и сразу же добавьте в нее лук. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.
    Когда картофель испечется, выньте форму из духовки и сразу же добавьте в нее лук. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.
  • Шаг 3 Добавьте оливки и перец, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте большим количеством рубленой петрушки и еще раз перемешайте. Приятного аппетита!
    Добавьте оливки и перец, хорошо перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте большим количеством рубленой петрушки и еще раз перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Светик!!ну наконец-то я с отчетом)))))в личку напишу ссылку на мой блог,там есть небольшой пост про салат))

    • Радость

       Восхитительное сочетание вкусов!!! 🌺

      • *Elenissima*

         Светочка, очень аппетитно!!!😍😍😍💐

        • Liza Oliver

           Света какой чудесный, яркий и однозначно вкусный салат!!! 🌻🌻🌻Я люблю каждый его ингредиент...а уж то что он теплый - это вообще мое! Очень красиво сфоткала 🌹🌹🌹

          • Софья79

             Света, салат твой - просто прелесть, зеленые оливки очень люблю, мы покупаем обычные или фаршированные паприкой или миндалем, очень вкусно! Уношу твой рецепт с собой, обязательно приготовлю, сейчас с наступлением теплых деньков у нас как раз начнется время салатов!😘🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий