Рулеты из говядины "Прованские огурчики"

Рулеты из говядины "Прованские огурчики"

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры121г
    151.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории1279кКал
    53.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для рулетов понадобится 1 кг говядины (мякоть)
    Для рулетов понадобится 1 кг говядины (мякоть)
  • Шаг 1 для маринада:
3 ст.ложки севого суса
сок от половины лимона
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
    для маринада: 3 ст.ложки севого суса сок от половины лимона соль морская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
  • Шаг 2 вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
    вот такой букет зелени: базилик,петрушка и укроп
  • Шаг 3 А так же свежее свиное сало,головка чеснока
    А так же свежее свиное сало,головка чеснока
  • Шаг 4 Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
    Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.
  • Шаг 5 Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
    Мясо хорошо отбить,для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.
  • Шаг 6 посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
    посолить,пеперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа
  • Шаг 7 Тем временем приготовить начинку: 
сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики,
зелень вымыть,встряхнуть от воды.
Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
    Тем временем приготовить начинку: сало без кожи,нарезать на куски,чеснок очистить,разобрать на зубчики, зелень вымыть,встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку,посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 8 На говяжью отбивную намазать начинку
    На говяжью отбивную намазать начинку
  • Шаг 9 и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
    и свернуть рулетом,перевязать рулеты ниткой.(По форме рулеты напоминуют огурчики,от сюда такое название
  • Шаг 10 В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
    В сковороде разогреть раст.масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,
  • Шаг 11 сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить "прованские огурчики" горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
    сложить в глубокую посуду,добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду,положить лавровый лист,посолить по вкусу,довести до кипения и залить "прованские огурчики" горячим бульоном .Тушить пол тора часа на маленьком огне.
  • Шаг 12 Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки.Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
    Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусчки.Гарнировать свежими или маринованными овошами,а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья
    СофьяАвтор рецепта

     Большое спасмибо всем за приятные отзывы и оценки!!!!🌷

    • Софья79

       Софья, рулеты - чудесные, ну очень аппетитные!!!🌷🌷🌷

      • Эллиса

         Очень вкусные рулетики!😘💐💐💐💐💐

        • Nadin

           Отличные рулетики!!!! Сонечка,ты как всегда постаралась!!! 💐💐💐

          • Ла Ванда

             Ммм... Очередная вкусняшка))))))))))😘😘😘

            Оставить комментарий