+ 1000
+ 1000

Польский смешанный хлеб

Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Польский смешанный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на простоту рецепта, хлеб получается очень вкусным! Я бы рекомендовала его начинающим хлебопекам... Поджаристая хрустящая корочка, плотный ароматный мякиш с небольшой кислинкой. Замечательный хлеб, хорошо сочетается и супом и с салатом.
Ингредиенты
240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной обдирной муке
380 г пшеничной муки 1 сорта
180 г воды
10 г соли
0,3-0,5 ч.л сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой
Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой
На весь экран
Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску
Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску
На весь экран
и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.
и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмять.
На весь экран
Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину
Тесто выложите, раскатайте скалкой в длину
На весь экран
и сверните в плотный рулет
и сверните в плотный рулет
На весь экран
Защипните шов.
Защипните шов.
На весь экран
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза
Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 1-2 часа, перед выпечкой сделайте 2-4 косых надреза
На весь экран
выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.
выпекаем при 230 гр. 10мин с паром, затем 210 гр. без пара до готовности, всего 35-45 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
A&T
A&T
7 лет назад

Ярослава,я с отчетом,😊 для первого раза на закваске довольны. Попробовали испечь хлебушек с закваской, в принципе все получилось вкусно, единственное, не знаю правильно организовала пар или нет ? налила на противень в самом внизу водички горячей и 10 мин держала с ним.Может быть чуть-чуть совсем передержала корочка кажется побольше, чем у тебя, но не жесткая😆. Но этот хлебушек в целом поплотнее получился по сравнению с домашним хлебом на кефире- до этого делала по твоему рецепту на кефире, тоже очень понравился. Огромное спасибо💐

ярослава
ярослава
7 лет назад
A&T,

все правильно, у этого хлеба у меня тоже мякиш был плотнее.И я бы не сказала ,что корочка толще,очень похож на мой!😋😋С паром все правильно,я тоже ставлю сковороду с водой.Огромное спасибо за сообщение!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Красивый такой!😃

ярослава
ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Танечка! хлебушек был без наворотов,но очень вкусный!😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Столько у Вас замечательных рецептов хлеба😊 И каждый раз хлеб аккуратный, красивый и аппетитный))🍃

ярослава
ярослава
8 лет назад
Sенечка,

очень люблю это дело!🌺🌺