+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый кисель

Вишневый кисель
Приготовление
21 минуту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями кисленьких вишенок кисель. Прошу заметить, что я с детства терпеть не могла кисели. И если в школе или в больнице на обед был кисель, то я предпочитала попить водички.))))) Но этот......
Ингредиенты

2 литра воды + 1 стакан для крахмала
Сахар по вкусу (у меня 1 стакан)
3 ст. л. крахмала (если хотите погуще-положите 4 ложки)
5 бутонов гвоздики
1 ч. л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 г ванилина
500 г вишни (в моём случае - замороженную)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.
Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.
Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить сахар и довести до кипения.
Добавить сахар и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/6
В стакане холодной воды развести крахмал.
В стакане холодной воды развести крахмал.
На весь экран
шаг 5/6
В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.
В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.
На весь экран
шаг 6/6
Остудить и наслаждаться.
Остудить и наслаждаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
buloc'ka
buloc'ka
3 года назад

Обожаю этот кисель! Кладу все по рецепту, кроме кардамона и вместо молотой корицы, коричную парочку.
Готовила с замороженной и с вишней в собственном соку. Всегда вкусно, особенно горячий! Когда зимой домой приходишь, так вкусно на кухне пахнет гвоздикой, корицей, ванилью, и чашку в руки теплую берешь. Можно и две чашки выдуть!
Как говорит одна моя знакомая: "Похудеешь, тут с вами!"😆

Анастасия
Анастасия
3 года назад
buloc'ka,

Ой,как я рада,что он Вам по вкусу.😊А с киселя,думаю,уж так прям сильно-то не разнесет.pooh_lol

Анютка
Анютка
4 года назад

Очень вкусный кисель. Правда у меня вместо вишни была малина и черника,а все остальное по рецепту. У меня все пили его, даже муж который вообще особо ничего не пьет ягодного. Спасибо за рецепт💐😊

Анастасия
Анастасия
4 года назад
solnushka
solnushka
6 лет назад

классный кисель! я правда только гвоздику добавила, с остальным не дружу😊 Но супер вкусно! Доча выпила все с удовольствием! И самое главное - никакой химии! Спасибо! Всем рекомендую!

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
solnushka,

Очень рада,что по достоинству оценили))))))

Tael
Tael
6 лет назад

Сварила киселёк. Какой аромат! Сразу согрелась в холодной осенней квартире )))) Очень вкусненько! Спасибо, Анастасия! 🌹

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Tael,

Да,он холодный освежает,а горячий согреваетpooh_lol
Я рада,что понравилось.

Анна
Анна
6 лет назад

Очень понравился. Фото, правда, не смогло этого передать))

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Анна,

Искренне рада))))))

Показать еще комментарии