
Вишневый кисель
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями кисленьких вишенок кисель. Прошу заметить, что я с детства терпеть не могла кисели. И если в школе или в больнице на обед был кисель, то я предпочитала попить водички.)))))
Но этот......
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории635кКал26.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут. - Шаг 1
Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть. - Шаг 2
Добавить сахар и довести до кипения. - Шаг 3
В стакане холодной воды развести крахмал. - Шаг 4
В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел. - Шаг 5
Остудить и наслаждаться.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?))))))
А может, это будет в следующей жизни......
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?





















Комментарии
10Обожаю этот кисель! Кладу все по рецепту, кроме кардамона и вместо молотой корицы, коричную парочку. Готовила с замороженной и с вишней в собственном соку. Всегда вкусно, особенно горячий! Когда зимой домой приходишь, так вкусно на кухне пахнет гвоздикой, корицей, ванилью, и чашку в руки теплую берешь. Можно и две чашки выдуть! Как говорит одна моя знакомая: "Похудеешь, тут с вами!"😆
Очень вкусный кисель. Правда у меня вместо вишни была малина и черника,а все остальное по рецепту. У меня все пили его, даже муж который вообще особо ничего не пьет ягодного. Спасибо за рецепт💐😊
классный кисель! я правда только гвоздику добавила, с остальным не дружу😊 Но супер вкусно! Доча выпила все с удовольствием! И самое главное - никакой химии! Спасибо! Всем рекомендую!
Сварила киселёк. Какой аромат! Сразу согрелась в холодной осенней квартире )))) Очень вкусненько! Спасибо, Анастасия! 🌹
Очень понравился. Фото, правда, не смогло этого передать))