Вишневый кисель

Вишневый кисель

Время приготовления 21 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим летом мы с дочкой были в Москве и зашли в кафе перекусить. Сестра моя, которая, собственно, нас туда и завела посоветовала "на третье" взять этот кисель. За что я ей очень благодарна. Вернувшись домой, я постаралась воспроизвести его. И теперь я часто варю этот чудесный, ароматный, сладкий с вкраплениями кисленьких вишенок кисель. Прошу заметить, что я с детства терпеть не могла кисели. И если в школе или в больнице на обед был кисель, то я предпочитала попить водички.))))) Но этот......

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы150г
    50.00% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALLa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Довести воду до кипения.  Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.
    Довести воду до кипения. Добавить в неё специи и прокипятить 5 минут.
  • Шаг 1 Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.
    Всыпать в кипящую воду вишню. Гвоздички перед этим лучше вынуть.
  • Шаг 2 Добавить сахар и довести до кипения.
    Добавить сахар и довести до кипения.
  • Шаг 3 В стакане холодной воды развести крахмал.
    В стакане холодной воды развести крахмал.
  • Шаг 4 В кипящий ещё не кисель влить крахмал,  непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.
    В кипящий ещё не кисель влить крахмал, непрерывно помешивая. Проварить недолго, только лишь чтобы кисель загустел.
  • Шаг 5 Остудить и наслаждаться.
    Остудить и наслаждаться.
Оценить527
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?)))))) А может, это будет в следующей жизни......
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • buloc'ka

     Обожаю этот кисель! Кладу все по рецепту, кроме кардамона и вместо молотой корицы, коричную парочку. Готовила с замороженной и с вишней в собственном соку. Всегда вкусно, особенно горячий! Когда зимой домой приходишь, так вкусно на кухне пахнет гвоздикой, корицей, ванилью, и чашку в руки теплую берешь. Можно и две чашки выдуть! Как говорит одна моя знакомая: "Похудеешь, тут с вами!"😆

    • 1
  • Анютка

     Очень вкусный кисель. Правда у меня вместо вишни была малина и черника,а все остальное по рецепту. У меня все пили его, даже муж который вообще особо ничего не пьет ягодного. Спасибо за рецепт💐😊

    • 1
  • solnushka

     классный кисель! я правда только гвоздику добавила, с остальным не дружу😊 Но супер вкусно! Доча выпила все с удовольствием! И самое главное - никакой химии! Спасибо! Всем рекомендую!

    • 1
  • Tael

     Сварила киселёк. Какой аромат! Сразу согрелась в холодной осенней квартире )))) Очень вкусненько! Спасибо, Анастасия! 🌹

    • Анна

       Очень понравился. Фото, правда, не смогло этого передать))

      Оставить комментарий