КУКУРУЗНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

КУКУРУЗНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кекс просто волшебный! Такой ароматный и очень нежный на вкус. А еще он легкий, так как практически не содержит жиров (если не считать жирности сгущенного молока) и кусочком такого кекса очень даже неплохо будет побаловать себя тем, кто на диете. Солнечный цвет в разрезе получается за счет кукурузной муки и апельсинового сока и придает его виду вкусного и аппетитного настроения!!! Если у вас не окажется апельсина, его вполне можно заменить лимоном, а кукурузную муку - на пшеничную. Делается кекс легко, просто и быстро. Да, что говорить?! Вы сейчас сами все увидите))))) И...готовьте с удовольствием!!!))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1177кКал
    49.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180 С. Из апельсина отжать сок.
  • Шаг 1 В миску разбить яйцо и добавить сгущенное молоко.
    В миску разбить яйцо и добавить сгущенное молоко.
  • Шаг 2 Перемешать венчиком.
    Перемешать венчиком.
  • Шаг 3 Добавить апельсиновый сок. Перемешать.
    Добавить апельсиновый сок. Перемешать.
  • Шаг 4 Добавить крахмал. Перемешать.
    Добавить крахмал. Перемешать.
  • Шаг 5 Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
    Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Тесто по консистенции получается густое.
    Тесто по консистенции получается густое.
  • Шаг 7 Форму для кекса слегка смазать растительным маслом, выложить тесто.
    Форму для кекса слегка смазать растительным маслом, выложить тесто.
  • Шаг 8 Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность кекса я обычно проверяю деревянной шпажкой, если она сухая, значит кекс готов.
    Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность кекса я обычно проверяю деревянной шпажкой, если она сухая, значит кекс готов.
  • Шаг 9 Остывший кекс извлечь из формы и полить апельсиновой глазурью: для ее приготовления необходимо смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой до однородного состояния. По желанию украсить цедрой апельсина.
    Остывший кекс извлечь из формы и полить апельсиновой глазурью: для ее приготовления необходимо смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой до однородного состояния. По желанию украсить цедрой апельсина.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить560
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Отличный кекс! Я ещё добавила цедру апельсина и цукаты-очень вкусно! Спасибо!😊

    • burro.salvia

       Замечательный кексик, Машунь!!!..... 😍 Я очень люблю выпечку с кукурузной мукой!!! 👌 👌 😋

      • Виктория

         вКУСНЯШКА!!😍

        • larisa

           Это мое!!!!😊И мука кукурузная и апельсинчик!!!Просто загляденье!!!Буду обязательно печь!!!!😍😍😍💖

          • ღ Юляღ

             Машенька,какой же шикарный кекс получился,такой солнечный....прелесть!!!🌻🌻🌻💖

            Оставить комментарий