
Печенье с картофельными чипсами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень похожее печенье тут продают и нравится нашей семье. Орехи идут пекан, можно заменить на грецкие.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное226.0г
- сахарный песок0.5стакан
- ванилин1.0ч. л.
- пшеничная мука2.0стакан
- орехи пекан0.5стакан
- картофельные чипсы0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 180 гр. На противни -2 выложить бумагу для выпечки. Картофельные чипсы размолоть в кухонном процессоре в крошку. - Шаг 1
Смешать в кухонном комбайне сахар со сливочным маслом до мягкого состояния примерно 4 мин., применить насадку в виде весла. - Шаг 2
Затем добавить ванилин и взбить снова, муку , орехи в крупную крошку, картофельные чипсы в крошку, смешать на медленной скорости. - Шаг 3
Скатать в одинаковые шарики тесто и выкладывать на расстояние друг от друга. - Шаг 4
Применяем небольшой стакан с рифленым дном по желанию, смазать его дно наружное маслом, можно присыпать сахаром, прижимать к шарику и придавливать слегка, чтоб шарик расплющился по кругу. Поставить в разогретую духовку на 10-12 мин.или как кончики слегка подрумянятся. - Шаг 5
Дать остыть 5 мин. на решетке и печенье готово. Угощаемся!!! - Шаг 6
Приятного чаепития.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
8Алечка, вот это да) так интересно, какие они на вкус)😍😍🐾
Как интересно!😍😊
Аля как вкусно! 💖
Аля, как ты интересно чипсы использовала😳😋💐!
Вкусно, сытно! 😋