
Торт в кокосовой стружке "Снежное облако"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Было сделано несколько вариантов тортов на основе бисквита и крема, рецепты которых были приведены в одной старинной книге, изданной около ста лет назад. Единственно, что пришлось сделать, это соединить два рецепта в один, перевести фунты в граммы ( 1 русский фунт = 409,5 г, или 96 золотникам, для вашего удобства я перевела в граммы). Пришлось догадываться, что такое форма размером с тарелку, или каков же размер стакана или рюмки. Для крема рекомендовалось взять полбутылки сливок – я предположила, что размер бутылки не изменился, и объем ее в то время составлял 500 мл, а каких сливок ( менее или более жирных) тоже было не понятно. Никаких указаний на температуру духовки в сборнике рецептов не приводится. Возможно, по мнению издателей, это хозяйка и так должна это знать или интуитивно чувствовать. Для крема лучше взять белый мелкий сахарный песок, т.к. ориентироваться придется на изменение цвета при варке. У меня белого песка не оказалось, и я воспользовалась коричневым, ориентируясь при варке только на время. Бисквит выпекала в форме 24 см. Фото второго варианта торта я приведу в конце рецепта ( в нем был использован сок свежезамороженной вишни, дробленый миндаль, миндальные лепестки, дробленый орех и 10 вишен порезаны и добавлены к крему, рецептура бисквитных коржей и крема та же, что в приведенном рецепте). Если у вас будет желание придать торту более праздничный вид – увеличьте количество бисквитных коржей). Из двух приготовленных вариантов, по вкусу мне показался более удачным тот, который я привожу ниже. Хотя более нарядный – второй вариант.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука115.0г
- яйца куриные5.0шт.
- сахарный песок102.0г
- лимонная цедра1.0ч. л.
- масло сливочное150.0г
- сливки35.0мл
- коньяк20.0мл
- лимоны1.0шт.
- ваниль в стручках1.0г
- оливковое маслопо вкусу
- кокосовая стружка1.0пакет
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры162г202.50% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории2512кКал104.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить белки от желтков. - Шаг 1
В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать. - Шаг 2
Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту. - Шаг 3
Белки взбить до пиков. - Шаг 4
Соединить белки и желтки, осторожно перемешать. - Шаг 5
Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. - Шаг 6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно. - Шаг 7
Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности. - Шаг 8
Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком. - Шаг 9
Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно. - Шаг 10
Приятного чаепития!
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет















Комментарии
23нежно😍
Тортик чудо, нежный. вкусный, прямо так бы и утащила кусочек!!!😋💖
Леночка, потрясающе выглядит и вкусно я уверена!😍 Нежно и воздушно!💖💖💖
А кокосовая стружка-это уже ветер нашех дней или 100 лет назад она уже была?Классный тортик,я в субботу делала похожий крем еще и с шоколадом,а у него корни то такие столетние!!!!pooh_lolpooh_lol💐💐💐
такой нежный😋🌺🌺