
Пряная сельдь по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Селедку нужно выбирать не поврежденную, целую.
Кто не любит пряности - можно обойтись просто солью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рассолпо вкусу
- вода2.0л
- лавровый лист4.0шт.
- кориандрпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВскипятить воду.
- Шаг 1Растворить в воде соль (не бойтесь пересолить, как только соль перестанет растворяться в воде, значит соли достаточно), добавить лавровый лист, кориандр, перец.
- Шаг 2Даем рассолу остыть.
- Шаг 3Сельдь сполоснуть в холодной воде. Я обычно мариную сельдь в эмалированной кастрюле.
- Шаг 4Выкладываем сельдь в остывший маринад, ставим в холодильник и забываем о ней на 3-4 дня.
- Шаг 5Через три дня вспоминаем о ней, чистим делим на кусочки, сверху режем лук кольцами, добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Пряная сельдь готова можно обедать. Приятного вам аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой


















Комментарии
8Селёдочка... ммммм.... слюнки потекли!😋😋😋 Тоже иногда солю сама, скумбрию. Фото такое аппетитное😍
ХорошА селедочка!!!😍
Класс! нужный рецепт..обожаю сельд с картошкой вареной)) вкуснятина! 😜
Какой полезный рецепт!Заберу в к.к.😄pooh_lol🌻
Могу только помечтать и облизнуться!!!😋😋😋