Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Багхрир - невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Манка (в идеале семолина) – 100 г,
мука – 300 г,
теплая вода – 750 мл,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 100 г,
мед – 5 ст. ложек.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236131 ed4 square150
178284 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
На весь экран
шаг 3
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
На весь экран
шаг 4
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
На весь экран
шаг 5
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.06.2016 12:16:01

Людмила, я с отчетом 😌. нам очень понравились эти блины. Отличаются по вкусу от наших привычных блинов. Однако, новый вкус нас порадовал и мы остались очень довольны. Спасибо огромное за рецепт 😘😍💐

Людмила
Людмила
09.06.2016 21:12:52
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжелочка! Блины действительно очень интересные: и по вкусу и по способу выпечки!😄💐

Калинка
Калинка
04.06.2013 22:47:36

вчера пекла эти блинчики 😌 Нам очень понравились

Людмила
Людмила
04.06.2013 23:14:39
Калинка,

Очень рада,что блины Вам понравились! Спасибо за отзыв!😀🍀🌺🍀

Olha
Olha
30.03.2013 12:48:27

"Смешать с сахаром.."- в ингредиентах не указанно количество, сколько сахара добавлять?

Людмила
Людмила
30.03.2013 15:25:48
Olha,

Извините, пропустила! Сахара - 1ч.ложка, уже отредактировала. Спасибо!😊

Olha
Olha
30.03.2013 16:54:52
Людмила,

Готовила сегодня, правда не дождалась ответа положила 2 ч.л. сахара. ВКУСНО! но надо кушать с пылу с жару, остывшие уже совсем другая история.

Людмила
Людмила
31.03.2013 01:45:55
Olha,

Да, они как и любые другие блины, вкусны горячие! Остывшие я разогревала в МК.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
26.03.2013 04:55:51

Люда, очень интересный рецепт! Спасибо большое! Блины очень красивые вышли, я обязательно их испеку🌻🌻🌻

Оксана Ч.
Оксана Ч.
25.03.2013 23:41:02

Людмила, спасибо Вам, сегодня мою кухню посетил совершенно новый рецепт, марокканские блины получаются воздушные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные.😄😘😘😘💐

Показать еще комментарии