+ 1000
+ 1000

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Багхрир - невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!
Ингредиенты

Манка (в идеале семолина) – 100 г,
мука – 300 г,
теплая вода – 750 мл,
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки,
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки,
желтки – 2 шт.,
соль – 0.5 ч. ложки,
сахар - 1 ч.ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 100 г,
мед – 5 ст. ложек.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2/5
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
На весь экран
шаг 3/5
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
На весь экран
шаг 4/5
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
На весь экран
шаг 5/5
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Маргарита Крячкова
Маргарита Крячкова
1 год назад

про холодную сковороду,как-то не ясно

Юлия Зырянова
Юлия Зырянова
2 года назад

девочки, и что, каждый раз остужали сковороду?

Angy
Angy
4 года назад

Людмила, я с отчетом 😌. нам очень понравились эти блины. Отличаются по вкусу от наших привычных блинов. Однако, новый вкус нас порадовал и мы остались очень довольны. Спасибо огромное за рецепт 😘😍💐

Людмила
Людмила
4 года назад
Angy,

Спасибо, Анжелочка! Блины действительно очень интересные: и по вкусу и по способу выпечки!😄💐

Калинка
Калинка
7 лет назад

вчера пекла эти блинчики 😌 Нам очень понравились

Людмила
Людмила
7 лет назад
Калинка,

Очень рада,что блины Вам понравились! Спасибо за отзыв!😀🍀🌺🍀

Olha
Olha
7 лет назад

"Смешать с сахаром.."- в ингредиентах не указанно количество, сколько сахара добавлять?

Людмила
Людмила
7 лет назад
Olha,

Извините, пропустила! Сахара - 1ч.ложка, уже отредактировала. Спасибо!😊

Olha
Olha
7 лет назад
Людмила,

Готовила сегодня, правда не дождалась ответа положила 2 ч.л. сахара. ВКУСНО! но надо кушать с пылу с жару, остывшие уже совсем другая история.

Людмила
Людмила
7 лет назад
Olha,

Да, они как и любые другие блины, вкусны горячие! Остывшие я разогревала в МК.😀

Показать еще комментарии