
Баргиры (багхрир) — марокканские блины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- манная крупа100.0г
- пшеничная мука300.0г
- вода750.0мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
- яичные желтки2.0шт.
- мед5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы420г140.00% от дневной нормы
- Калории2895кКал120.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просейте и смешайте с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. - Шаг 1
Желтки смешайте венчиком с теплой водой и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте оливковое масло и взбейте миксером на низкой скорости 2 минуты. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 45–60 минут для подъема. - Шаг 2
Жарьте блины на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливайте по ⅔ половника и готовьте блины с одной стороны. Диаметр блинчика — 12–15 см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто «схватится», снимите блинчик со сковороды. После жарки каждого блинчика охладите сковороду, перевернув вверх дном, поместите ее под струю холодной воды на 15–20 секунд. - Шаг 3
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смажьте растопленным маслом и медом. - Шаг 4
Уложите блины на тарелку и подавайте ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?






















Комментарии
30про холодную сковороду,как-то не ясно
девочки, и что, каждый раз остужали сковороду?
Людмила, я с отчетом 😌. нам очень понравились эти блины. Отличаются по вкусу от наших привычных блинов. Однако, новый вкус нас порадовал и мы остались очень довольны. Спасибо огромное за рецепт 😘😍💐
вчера пекла эти блинчики 😌 Нам очень понравились
"Смешать с сахаром.."- в ингредиентах не указанно количество, сколько сахара добавлять?