Баргиры (багхрир) — марокканские блины

Баргиры (багхрир) — марокканские блины

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Багхрир — невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы420г
    140.00% от дневной нормы
  • Калории2895кКал
    120.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просейте и смешайте с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
    Муку просейте и смешайте с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
  • Шаг 1 Желтки смешайте венчиком с теплой водой и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте оливковое масло и взбейте миксером на низкой скорости 2 минуты. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 45–60 минут для подъема.
    Желтки смешайте венчиком с теплой водой и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте оливковое масло и взбейте миксером на низкой скорости 2 минуты. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 45–60 минут для подъема.
  • Шаг 2 Жарьте блины на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливайте по ⅔ половника и готовьте блины с одной стороны. Диаметр блинчика — 12–15 см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто «схватится», снимите блинчик со сковороды. После жарки каждого блинчика охладите сковороду, перевернув вверх дном, поместите ее под струю холодной воды на 15–20 секунд.
    Жарьте блины на холодной сковороде, смазанной растительным маслом. Наливайте по ⅔ половника и готовьте блины с одной стороны. Диаметр блинчика — 12–15 см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто «схватится», снимите блинчик со сковороды. После жарки каждого блинчика охладите сковороду, перевернув вверх дном, поместите ее под струю холодной воды на 15–20 секунд.
  • Шаг 3 Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смажьте растопленным маслом и медом.
    Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смажьте растопленным маслом и медом.
  • Шаг 4 Уложите блины на тарелку и подавайте ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
    Уложите блины на тарелку и подавайте ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Оценить557
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Крячкова

     про холодную сковороду,как-то не ясно

    • Юлия Зырянова

       девочки, и что, каждый раз остужали сковороду?

      • Angy

         Людмила, я с отчетом 😌. нам очень понравились эти блины. Отличаются по вкусу от наших привычных блинов. Однако, новый вкус нас порадовал и мы остались очень довольны. Спасибо огромное за рецепт 😘😍💐

        • Калинка

           вчера пекла эти блинчики 😌 Нам очень понравились

          • Olha

             "Смешать с сахаром.."- в ингредиентах не указанно количество, сколько сахара добавлять?

            Оставить комментарий