+ 1000
+ 1000

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий - нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))
Ингредиенты

300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)
250 г грибов
2 горсти помидорчиков черри
2 зубчика чеснока (у меня 1)
240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)
2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)
2 горсти тертого пармезана
1-2 ст.л. оливкового масла
горсть рубленого базилика
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.
Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.
На весь экран

шаг 2/6

Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.
Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.
На весь экран

шаг 3/6

Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.
На весь экран

шаг 4/6

Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.
Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.
На весь экран

шаг 5/6

Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.
Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.
На весь экран

шаг 6/6

Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Мария Kолесникова
Мария Kолесникова
3 года назад

Я сделала. Но у меня получился не соус, а что-то творожнообразное. Сливки свернулись🙄

Anna
Anna
6 лет назад

Оля, скажите, пожалуйста, какие грибы использовали?

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
Anna,

Анна, добрый день) извиняюсь за поздний ответ. у меня были коричневые шампиньоны) думаю, грибы можно брать любые, по вкусу и по наличию)😃😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад

Спасибо за рецептик! 😊 Очень нежный вкус! 😊 Ужин удался!=)😌🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, спасибо большое за приятный отзыв))) очень рада, что паста вам пришлась по вкусу))😄😄🌷🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
Мурзик,

И я рада!=)😌🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Оля, это фото просто кричит о том, чтобы его отправили в журнал! Пасту не так просто сфотать, но тебе и блюдо удалось и фото!😋😋😋🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое тебе спасибо за высокую оценку моих стараний))) 💗💗💗💗💗🌸🌸🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
7 лет назад

Оленька, как вкусно, так хочется попробовать!💖😘🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, буду рада, если попробуешь))) тут продукты и приготовление самые простые)) для будничного обеда или ужина в самый раз))😄😄😄😄💖💖💖💖

Показать еще комментарии