Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий - нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)
250 г грибов
2 горсти помидорчиков черри
2 зубчика чеснока (у меня 1)
240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)
2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)
2 горсти тертого пармезана
1-2 ст.л. оливкового масла
горсть рубленого базилика
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.
Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.


На весь экран
Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.
Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.


На весь экран
Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.


На весь экран
Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.
Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.


На весь экран
Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.
Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.


На весь экран
Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Лина
Лина
1 год назад

Приготовила пасту по вашему рецепту.
Как по мне, в рецепте указано слишком много пасты и слишком мало грибов. Взяла 200 гр. пасты и 400 грибов. Вместо черри брала обычные помидоры в количестве двух штук. Не оказалось свежего базилика, взяла сушеный.
При таких заменах и добавив немного жидкости, в которой варились макароны, получилось в целом не плохая консистенция, но по вкусу паста никакая, если честно. Песто не чувствуется совершенно, а шампиньоны сами по себе не имеют яркого вкуса.
Просто как утолить голод и за счет быстрой готовки нормально, но гастрономического удовольствия как-то не вызвало.
Фото прикрепила, для украшения взяла петрушку =)

Мария Kолесникова
Мария Kолесникова
5 лет назад

Я сделала. Но у меня получился не соус, а что-то творожнообразное. Сливки свернулись🙄

Anna
Anna
8 лет назад

Оля, скажите, пожалуйста, какие грибы использовали?

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Anna,

Анна, добрый день) извиняюсь за поздний ответ. у меня были коричневые шампиньоны) думаю, грибы можно брать любые, по вкусу и по наличию)😃😃

Koshkasorokina
Koshkasorokina
9 лет назад

Спасибо за рецептик! 😊 Очень нежный вкус! 😊 Ужин удался!=)😌🌺

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, спасибо большое за приятный отзыв))) очень рада, что паста вам пришлась по вкусу))😄😄🌷🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
9 лет назад
Мурзик,

И я рада!=)😌🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Оля, это фото просто кричит о том, чтобы его отправили в журнал! Пасту не так просто сфотать, но тебе и блюдо удалось и фото!😋😋😋🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое тебе спасибо за высокую оценку моих стараний))) 💗💗💗💗💗🌸🌸🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.