Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"

Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте, мои любимые Едимдомовцы, я немного отсутствовала, но уже вернулась.....с Ватрушками!!! И не просто с ватрушками, а с безумно вкусными ватрушками!! Они действительно восхитительные и во многом благодаря чудо-тесту)) С этим тестом я познакомилась впервые и была им положительно удивлена) Почему "утопленник"? А потому что его надо топить в прямом смысле этого слова))) Оно не требует 2-3 часа на расстойку и с ним достаточно приятно работать, а ватрушки с ним получаются восхитительные!! Рецепт взят с замечательного сайта Нины Тарасовой!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки673г
    747.78% от дневной нормы
  • Жиры375г
    468.75% от дневной нормы
  • Углеводы104г
    34.67% от дневной нормы
  • Калории6602кКал
    275.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаВИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
    Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
  • Шаг 1 Масло порубить ножом до однородного состояния
    Масло порубить ножом до однородного состояния
  • Шаг 2 К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
    К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
  • Шаг 3 Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
    Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
  • Шаг 4 Собрать тесто в однородный комок
    Собрать тесто в однородный комок
  • Шаг 5 Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И  аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
    Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
  • Шаг 6 Пока тесто "тонет", займёмся начинкой)))
Отмерить необходимое кол-во яйца)
    Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)
  • Шаг 7 Протереть творог через сито и добавить к яйцу
    Протереть творог через сито и добавить к яйцу
  • Шаг 8 Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
    Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
  • Шаг 9 Итак тесто готово,оно всплыло)
    Итак тесто готово,оно всплыло)
  • Шаг 10 Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
    Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
  • Шаг 11 Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
    Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
  • Шаг 12 Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
    Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
  • Шаг 13 Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
    Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
  • Шаг 14 Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
    Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
  • Шаг 15 Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
    Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
  • Шаг 16 И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
    И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
  • Шаг 17 Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития)
Угощайтесь, мои милые друзья!!!
    Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

КэриКэри,автор рецепта
Обожаю путешествовать,танцы и готовить(особенно печь)для своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • dodo777

     Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки вышли отличные, очень вкусные и делать было легко благодаря четкому рецепту. Дело, конечно, не простое - пока творог протерла через ситечко семь потов сошло. 😅 К сожалению, без фотоотчета - вышел технический курьез. У мен ооочень маленькая духовка и тесто поделила на 7 кусочков - ну чтоб хоть как-то уложить. а когда поставила в духовку поняла, что что-то будет. Замечательное тесто начало стремительно увеличиваться не только вверх, но и вширь. pooh_lol получилась чудесная "королевская" ватрушка. Ну, не беда - порезала и ок! в след.раз сделаю половину - хоть и жаль, такая вкуснотища! и очень сытные - две штучки и ты сыт и доволен жизнью. 😆

    • Oz

        Интересный какой способ теста! Вопрос, можно ли сухие дрожжи использовать, или тут никак?.. У нас я не видела других 😒

      • L

         Keri..na kakom etape lositb drosi???😋🌷🌹

        • натахан

           вначале думала, что тесто незнакомое, новое.. ан нет... старый знакомец... я тоже топлю тесто в завязанном целлофановом мешочке (как Леночка) и тогда тесто очень приятное для работы с ним... а ватрушки Ваши расчудесные ....💐😋💐

          • irushka78

             Впервые встречаю такое тесто!!!!Отличные ватрушки😋😋😋

            Оставить комментарий