
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здравствуйте, мои любимые Едимдомовцы, я немного отсутствовала, но уже вернулась.....с Ватрушками!!! И не просто с ватрушками, а с безумно вкусными ватрушками!! Они действительно восхитительные и во многом благодаря чудо-тесту)) С этим тестом я познакомилась впервые и была им положительно удивлена) Почему "утопленник"? А потому что его надо топить в прямом смысле этого слова))) Оно не требует 2-3 часа на расстойку и с ним достаточно приятно работать, а ватрушки с ним получаются восхитительные!! Рецепт взят с замечательного сайта Нины Тарасовой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие25г
- мука400г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- масло сливочное200г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар ванильный1ч. л.
- творог280упаковка
- сметана100г
- ванильный экстрактпо вкусу
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки673г747.78% от дневной нормы
- Жиры375г468.75% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории6602кКал275.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин. - Шаг 1
Масло порубить ножом до однородного состояния - Шаг 2
К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать - Шаг 3
Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом - Шаг 4
Собрать тесто в однородный комок - Шаг 5
Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин. - Шаг 6
Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца) - Шаг 7
Протереть творог через сито и добавить к яйцу - Шаг 8
Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать) - Шаг 9
Итак тесто готово,оно всплыло) - Шаг 10
Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!! - Шаг 11
Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть - Шаг 12
Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом - Шаг 13
Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё. - Шаг 14
Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком - Шаг 15
Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели! - Шаг 16
И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных) - Шаг 17
Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут























Комментарии
27Огромное спасибо за рецепт! Ватрушки вышли отличные, очень вкусные и делать было легко благодаря четкому рецепту. Дело, конечно, не простое - пока творог протерла через ситечко семь потов сошло. 😅 К сожалению, без фотоотчета - вышел технический курьез. У мен ооочень маленькая духовка и тесто поделила на 7 кусочков - ну чтоб хоть как-то уложить. а когда поставила в духовку поняла, что что-то будет. Замечательное тесто начало стремительно увеличиваться не только вверх, но и вширь. pooh_lol получилась чудесная "королевская" ватрушка. Ну, не беда - порезала и ок! в след.раз сделаю половину - хоть и жаль, такая вкуснотища! и очень сытные - две штучки и ты сыт и доволен жизнью. 😆
Интересный какой способ теста! Вопрос, можно ли сухие дрожжи использовать, или тут никак?.. У нас я не видела других 😒
Keri..na kakom etape lositb drosi???😋🌷🌹
вначале думала, что тесто незнакомое, новое.. ан нет... старый знакомец... я тоже топлю тесто в завязанном целлофановом мешочке (как Леночка) и тогда тесто очень приятное для работы с ним... а ватрушки Ваши расчудесные ....💐😋💐
Впервые встречаю такое тесто!!!!Отличные ватрушки😋😋😋