Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные кабачки (цукини)

Фаршированные кабачки (цукини)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков... Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица.... Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным!... Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели... ))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 шт.
50 г
4 шт.
150 г
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
192751 ed4 square150
179376 ed4 square150
179375 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 4
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
На весь экран
шаг 5
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
На весь экран
шаг 7
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера ))
На весь экран
шаг 8
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
На весь экран
шаг 9
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца...
На весь экран
шаг 10
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
На весь экран
шаг 11
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! )) Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
diana
diana
06.10.2013 15:16:27

Ирина, очень вкусные zucchine😋😋😋спасибо за рецепт💐

burro.salvia
burro.salvia
06.10.2013 16:14:47
diana,

Диана, очень рада, что Вам понравились!!! 😊 Благодарю за отзыв и за фото! 🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 19:16:01

Шеф!!! Усё готово!!! Принимай!!! Тебе спасибо от всего мужского населения моей семьи, которое трудно заставить есть что кабачки, что рыбу))) Но в этом варианте съели всёёёёё)))

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2013 20:38:30
Ла Ванда,

Ой, Вика!!! )))) Как я рада! Как приятно!!!..... 😌 😌 😌 Блюдо прошло самую высокую комиссию!!! 👌 Это очень лестно, честное слово!!! 💖 Ну, а фото, Викуль - мне до такого расти и расти 😱 😱 Класс!!!! 😍 😍 Вот бы мне его на главную!.... 😄 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 21:35:29
burro.salvia,

Ну, не скромничайте, девушка)))))))))) Твои фоточки тоже очень вкусные)))😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.10.2013 18:27:18

Ириш, а если я майоран на тимьян заменю, криминала не будет?pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2013 20:35:38
Ла Ванда,

Не будет!!! 😎 😎 pooh_lol

Шпрот
Шпрот
06.04.2013 12:44:03

И еще хотела добавить,когда я готовила по твоим пошаговым,вдруг поняла,что так грамотно все написано,так все вовремя предложено сделать-поставить варить,в это время жарить......итд .То есть все на своем месте(Ир,может я запутанно пишу)))),но мне хотелось это сказать😌

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2013 17:08:33
Шпрот,

Нет, Юля, не запутанно.. pooh_lol Все очень даже понятно, о чем ты! 😉 Очень тебе благодарна!........ За доверие к моим рецептам, и за добрые слова.... 😘 🌷 🍀 🌷 🍀 🌷

Шпрот
Шпрот
06.04.2013 12:34:55

Ираааа!Ура я нашла время загрузить фотки!Готовила кабачки неделю назад и все времени нет.Я скажу так:рецепт 100% мой!Муж был не в восторге,так как это не кусок мяса))))),но! оценил диетичность и лёгкость блюда и в итоге одним махом съел четыре!!! "гондолы"(это он так назвал)))))😆

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2013 17:06:59
Шпрот,

Юля, мне так приятно получить от тебя отзыв по кабачкам!!! 😃 Рада очень, что вам понравились......., и в итоге, съесть сразу 4 кабачка.....ну, наверное, это говорит о том, что все-таки они твоему мужу понравились!!!! 😌 😱 pooh_lol Отдельное спасибо за приложенные фото! 👍 5-ки тебе!!! 😘 😘 😘

Показать еще комментарии