+ 1000
+ 1000

Ромашка с корицей

Ромашка с корицей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная, хрустящая, нереально вкусная!!!
Ингредиенты

молоко 120 мл
сахар белый 4 ст. л.
1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку
дрожжи быстродействующие 6 г
масло сливочное 80 г (30 г в тесто, 50 г в начинку)
желток куриный 1 шт
соль 1 щеп
мука белая 300 г
корица молотая 3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В миске соединить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Влить к ним теплое молоко. Оставить в теплом месте до пузырьков.
В миске соединить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Влить к ним теплое молоко. Оставить в теплом месте до пузырьков.
На весь экран
шаг 2/6
Взбить 30 г растопленного сливочного масла и желток. Добавить подошедшие дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (примерно на 2 часа).
Взбить 30 г растопленного сливочного масла и желток. Добавить подошедшие дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (примерно на 2 часа).
На весь экран
шаг 3/6
Для начинки соединить оставшийся сахар, размягченное масло и корицу. Хорошенько растереть начинку.
Для начинки соединить оставшийся сахар, размягченное масло и корицу. Хорошенько растереть начинку.
На весь экран
шаг 4/6
Когда тесто подошло, хорошенько его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно в 1см. Пласт теста смазать начинкой. Свернуть в тугой рулет.
Когда тесто подошло, хорошенько его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно в 1см. Пласт теста смазать начинкой. Свернуть в тугой рулет.
На весь экран
шаг 5/6
Рулет разрезать вдоль пополам и переплести между собой две половинки.
Рулет разрезать вдоль пополам и переплести между собой две половинки.
На весь экран
шаг 6/6
Затем оба конца соединить между собой. Уложить получившуюся ромашку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160 градусов. Готовую ромашку смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Затем оба конца соединить между собой. Уложить получившуюся ромашку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160 градусов. Готовую ромашку смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
sveta_sorokina67
sveta_sorokina67
7 лет назад

Все понятно.И должно быть очеееень вкусненько))Беру рецептик себеpooh_lol🌺

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
7 лет назад
sveta_sorokina67,

Приятного аппетита! От такой ромашки оторваться невозможно! Мы с мужем ее на двоих сразу и съели, в следующий раз буду сразу двойную порцию делать))

sveta_sorokina67
sveta_sorokina67
7 лет назад
Маленькая_мышка,

🌹Спасибки)Обязательно отпишусь,когда приготовлю)

sveta_sorokina67
sveta_sorokina67
7 лет назад

Все понятно.И должно быть очеееень вкусненько))Беру рецептик себеpooh_lol🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красивая завитушка!😊

irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкусненькая ромашка!!!😘

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
7 лет назад
irushka78,

Очень! Спасибо))

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
7 лет назад
irushka78,

Очень! Спасибо))

МаринаL
МаринаL
7 лет назад

Скажите пожалуйста, а как раскатывать тесто?

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
7 лет назад
МаринаL,

Я здесь сделала много пошаговых фото, но почему то они не отобразились. Сейчас отредактирую рецепт, всё посмотрите.

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
7 лет назад
МаринаL,

Всё отредактировала, пожалуйста смотрите. Если что не понятно, спрашивайте.🌺

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Маленькая_мышка,

Большое спасибо!👍

МаринаL
МаринаL
7 лет назад
Маленькая_мышка,

Большое спасибо!👍