+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
52789 ed4 square100
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!

Ингредиенты:

Творог (плотный) - 300г;

Яйцо - 1шт;

Сахар - 3ст.л;

Мука - 100(по сути - это 3-4ст. л....это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много);

Сода - 0.5ч.л;

Сок лимона - 1ст.л;

Ванильный сахар - 1ч.л;

Щепотка соли;

Сметана или йогурт.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
249397 ed4 square150
248209 ed4 square150
242823 ed4 square150
242520 ed4 square150
230792 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
На весь экран
шаг 4
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
ПАВЕЛ МОЗОХИН
ПАВЕЛ МОЗОХИН
03.04.2018 16:06:53

Рецепт понравился, вкусно и полезно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.04.2018 17:15:22
ПАВЕЛ МОЗОХИН,

Благодарю!)

nezabydka200
nezabydka200
29.01.2018 15:40:49

Сырники вкусные, хорошо поднялись. Боялась, что на следующий день черсвые будут. Но нет они мягкие и вкусные даже на сл.день. спасибо.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.02.2018 08:55:40
nezabydka200,

Да, они на следующий день такие же мягкие, только вот, могут поморщится..)))
Чудесные у Вас получились! Спасибо за фото и отчет!)😊

Aloena
Aloena
07.11.2017 21:29:49

Юля спасибо за чудный рецепт, я много делаю из творога, но на мой взгляд ваш рецепт стоит на 2-м месте (после ленивых вареников :)) по-легкости и на 1-м месте по вкусности.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.11.2017 12:34:31
Aloena,

Большое Вам спасибо за добрые слова и доверие!!!! 🌺🌺🌺

Неля Рамазанова
Неля Рамазанова
08.11.2017 21:30:32

Юленька, рецепт понравился, спасибо! Получились нежные, пышные, аппетитные и вкусные сырники. Будет чем теперь побаловать своих родных и друзей.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.11.2017 12:25:34
Неля Рамазанова,

)) Вам спасибо за доверие рецепту! Рада, что он Вас не подвел! Готовьте на здоровье!)🌹

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
09.11.2017 17:30:15

Я так и не поняла из-за чего спор, муки 100 или 300г., я могу и на глазок добавить муку, в зависимости от влажности творога, каждый может адаптировать под себя рецепт , напр. ваниль я не приемлю и соль в домаш.творог не кладу, он и так с кислинкой.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.11.2017 12:24:03
Лидия Маслихова Рыжкова,

Добрый день!) Спор был насчет 300гр муки, после обновлений на сайте, часто сбиваются пропорции - админы сайта об этом предупреждали, но до некоторых ведать плохо доходила эта информация!!!! И та(информация), что рецепт дается один, на мои продукты, а вы его адаптируете под свои - главное идея и она есть!!! И все верно Вы написали, что количество муки, часто зависит от влажности творога, может уйти и больше и меньше ее!
Я вот к примеру, последнее время часть муки заменяю овсяными хлопьями, тогда муки идет буквально 2ст.л, хлопья обычно сыплю на глаз! Так же с жареными и плюс в жареные перестала добавлять яйцо, тогда и муки меньше идет и пользы больше!)
А тут же, все такие буквальные...😏
Спасибо, за внимание рецепту!)

Показать еще комментарии