
Сырники в духовке
Описание рецепта
Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.
Также в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т. д. по вашему вкусу и предпочтениям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- лимонный сок1.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- сметана2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы. - Шаг 2
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе. - Шаг 3
Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить плотное, но нежное тесто. Взять кусочек теста руками, припудренными мукой, и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, чтобы получились достаточно толстые лепешки. - Шаг 4
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом — это придаст глянцевость и не даст им высохнуть. - Шаг 5
Выпекать при температуре 180°C в течение 25–30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты































Комментарии
46У меня получились очень вкусные сырники, съели все за один присест) Добавила изюм, но с такой консистенцией лучше будет мак или лимонная цедра, они внутри очень нежные получаются
Ну получилось далеко не так как на фото. Не такие пышные и сверху абсолютно бледные , снизу поджареные, но не пригоревшие ,с пергамента снялись без проблем . У меня это первый опыт сырников в духовке ,да и я тот ещё "кулинар " . Однако нам с мужем вкусно.
Позор этому рецепту! Кирпичи а не сырники, такое количество муки на 300 гр творога🤦🏼
Давно хотела попробовать сырники не жаренные. Попробовала этот рецепт, только вместо соды и лимонной кислоты добавила разрыхлитель. Всё получилось! Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Все получилось! Очень вкусно! Творог взяла домашний, деревенский сухой и не стала блендером взбивать. 👍