+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
52789 ed4 square100
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!

Ингредиенты:

Творог (плотный) - 300г;

Яйцо - 1шт;

Сахар - 3ст.л;

Мука - 100(по сути - это 3-4ст. л....это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много);

Сода - 0.5ч.л;

Сок лимона - 1ст.л;

Ванильный сахар - 1ч.л;

Щепотка соли;

Сметана или йогурт.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
249397 ed4 square150
248209 ed4 square150
242823 ed4 square150
242520 ed4 square150
230792 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
На весь экран
шаг 4
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Jevgenika Kharchenko
Jevgenika Kharchenko
02.05.2019 18:18:13

сырники растеклись в духовке, хотя делала все по рецепту.
та же проблема: внизу подгорели сверху даже не зарумянились.

Наталья )
Наталья )
02.05.2019 08:21:38

Почему у меня внизу подгорели, а сверху остались светлые?😕

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.05.2019 16:33:13
Наталья ),

У каждого духовка разная, откуда я ж знаю... Надо было регулировать температуру!

Алла Галахова
Алла Галахова
12.03.2019 13:41:27

Сырники получились ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ! Много , оооочень очень много рецептов перепробовала, этот самый Лучший!!! Спасибо огромное за рецепт!

Anna  Yakusheva
Anna Yakusheva
13.11.2018 11:39:07

Нам с дочкой очень понравились сырнички. большое спасибо

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.11.2018 10:20:11
Anna Yakusheva,

Анна, я очень рада! На здоровье, спасибо за доверие рецепту!)😊🌹

ОЛЬГА ОРЛОВА
ОЛЬГА ОРЛОВА
13.09.2018 13:58:02

Делали сегодня с внучкой сырники по Вашему рецепту. После садика она сырники терпеть не могла, но от этих оторваться не могла. Большое спасибо за рецепт, будем часто делать.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.09.2018 19:06:48
ОЛЬГА ОРЛОВА,

Готовьте на здоровье, вдвойне приятней, когда дети оценивают!))) Мои такие сырники тоже больше любят, чем жареные...в этом рецепте просто не так явно чувствуется творог!
Я последнее время даже яйцо перестала добавлять, тогда меньше муки идет в тесто!
Благодарю за отзыв!)

Показать еще комментарии