+ 1000
+ 1000

Сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушные и вкусные. Так же в сырники можно добавлять всевозможные сухофрукты, шоколадные капли, цукаты и т.д. по вашему вкусу и предпочтениям!

Ингредиенты:

Творог (плотный) - 300г;

Яйцо - 1шт;

Сахар - 3ст.л;

Мука - 100(по сути - это 3-4ст. л....это на случай, если и 100гр. для некоторых будет много);

Сода - 0.5ч.л;

Сок лимона - 1ст.л;

Ванильный сахар - 1ч.л;

Щепотка соли;

Сметана или йогурт.

Пищевая ценность порции
324
кКалл
13%
Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
3 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
На весь экран
шаг 2/5
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 3/5
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
Муку просеять и постепенно добавляя к творожной массе замесить плотное, но нежное тесто! 4. .Взять кусочек тесто руками, припудренными в муке и скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки.
На весь экран
шаг 4/5
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Мягкой кисточкой смазать сырники сметаной или йогуртом - это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного чаепития!!!:)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
gzhg30
gzhg30
2 недели назад

Давно хотела попробовать сырники не жаренные. Попробовала этот рецепт, только вместо соды и лимонной кислоты добавила разрыхлитель. Всё получилось! Спасибо за рецепт!

Мария Калинина
Мария Калинина
1 месяц назад

Благодарю за рецепт! Все получилось! Очень вкусно! Творог взяла домашний, деревенский сухой и не стала блендером взбивать. 👍

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Мне очень понравились. Муки 5 ст. ложек положила. Очень вкусно! Спасибо!

Юлия Чижёнок
Юлия Чижёнок
5 месяцев назад

Не советую! Расплылись и прилипли к бумаге. От которой их не оторвать. Пришлось соскрести, что получилось, а остальное выкинуть. Изначально тесто было густое, и на сковороде сырники бы норм зажарились. А так получился перевод продуктов.

Валентина
Валентина
6 месяцев назад

Плывут! Думаю потому, что творог разный. Больше похоже на какую-то творожную лепешку. Но вкусно)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 месяцев назад
Валентина,

Да, творог! У меня когда подобный творог
, я не добавляю яйца и вообще стала последнее время без яиц их готовить, тогда меньше муки угодит! А еще часть муки или овсяными хлопьями заменяю.

Показать еще комментарии