Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле

Крем-брюле
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:
500 г сливок (жирность значения не имеет)
4 желтка (если маленькие яйца - 5 желтков)
50 г сахара
стручок ванили (ванильный сахар)
цедра апельсина
немного кремового ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
На весь экран
шаг 2
Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
На весь экран
шаг 3
Разлить десерт по формам (кружочкам) и аккуратно расставить их на противне. Залить кипятком дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку, то есть создать условия водяной бани. Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов
На весь экран
шаг 4
Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
На весь экран
шаг 5
Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:26:11

Нежность...💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.03.2013 15:52:08

Девочки огромное спасибо!!!!!

Ольга
Ольга
28.03.2013 10:53:39

Я никогда не делала такой рецепт, всегда боялась. Теперь попробую, очень уж апетитно выглядит. И готовить не очень сложно.
🌺

tatyana
tatyana
28.03.2013 10:19:33

Красиво получилось!🌸🌸🌸