Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле

Крем-брюле
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций по 150 мл:
500 г сливок (жирность значения не имеет)
4 желтка (если маленькие яйца - 5 желтков)
50 г сахара
стручок ванили (ванильный сахар)
цедра апельсина
немного кремового ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
На весь экран
шаг 2
Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
На весь экран
шаг 3
Разлить десерт по формам (кружочкам) и аккуратно расставить их на противне. Залить кипятком дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку, то есть создать условия водяной бани. Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов
На весь экран
шаг 4
Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
На весь экран
шаг 5
Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:26:11

Нежность...💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.03.2013 15:52:08

Девочки огромное спасибо!!!!!

Ольга
Ольга
28.03.2013 10:53:39

Я никогда не делала такой рецепт, всегда боялась. Теперь попробую, очень уж апетитно выглядит. И готовить не очень сложно.
🌺

tatyana
tatyana
28.03.2013 10:19:33

Красиво получилось!🌸🌸🌸