Крем-брюле

Крем-брюле

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Крем-брюле - это великолепный сливочный пудинг с карамельной корочкой. По классическому рецепту крем-брюле имеет натуральный вкус ванили, однако к нему иногда примешивают лимон, шоколад, ликер, фрукты и другие ароматные специи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
    Охлажденные желтки взбить с 50 граммами сахара до получения стойкой пены.
  • Шаг 1 Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру  и ваниль,  доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем  венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
    Затем, сливки выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ваниль, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой к желткам. Перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись. Добавляем немного ликера.
  • Шаг 2
    Разлить десерт по формам (кружочкам) и аккуратно расставить их на противне. Залить кипятком дно противня до половины глубины форм и отправить в горячую духовку, то есть создать условия водяной бани. Готовность десерта определить с помощью зубочистки: если она останется чистой, без кусочков пудинга, крем готов
  • Шаг 3 Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
    Если у вас есть в духовку гриль, на 3-5 минут включите его в конце выпечки. Как только появиться карамельная корочка, вынимайте и охлаждайте десерт.
  • Шаг 4 Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
    Я на 2-3 часа отправляю десерт в холодильник отдохнуть.
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Нежность...💗

    • Татьяна Онегина
      Татьяна ОнегинаАвтор рецепта

       Девочки огромное спасибо!!!!!

      • Ольга

         Я никогда не делала такой рецепт, всегда боялась. Теперь попробую, очень уж апетитно выглядит. И готовить не очень сложно. 🌺

        • tatyana

           Красиво получилось!🌸🌸🌸

          Оставить комментарий