Дважды грибной пирог на слоеном тесте

Дважды грибной пирог на слоеном тесте

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сразу отвечу на Ваш вопрос, почему дважды)) Дело в том, что в данном пироге грибной слой повторяется дважды, но существует в нём в разных вариантах, а дополняет их овощи, курица и сыр. Пирог получается очень сочный и нежный, с тонкой корочкой слоёного теста снизу и сыра – сверху. Объедение, правда! Заинтересовала? Тогда идём печь:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки151г
    167.78% от дневной нормы
  • Жиры236г
    295.00% от дневной нормы
  • Углеводы252г
    84.00% от дневной нормы
  • Калории3736кКал
    155.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Прежде всего, я разморозила грибы. Можно взять и шампиньоны, но с лесными вкуснее, ароматнее. Варим грибы в подсоленной воде 25 минут. Сцеживаем, остужаем. На сковороде разогреваем растительное масло, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем половину грибов, порезанных кусочками (можно крупными) и жарим 5 минут.
    Прежде всего, я разморозила грибы. Можно взять и шампиньоны, но с лесными вкуснее, ароматнее. Варим грибы в подсоленной воде 25 минут. Сцеживаем, остужаем. На сковороде разогреваем растительное масло, лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем добавляем половину грибов, порезанных кусочками (можно крупными) и жарим 5 минут.
  • Шаг 1 Немного остужаем их и измельчаем блендером в однородную массу. Вторую часть грибов нарезаем небольшими кусочками.
    Немного остужаем их и измельчаем блендером в однородную массу. Вторую часть грибов нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде, сцеживаем.
    Спаржевую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде, сцеживаем.
  • Шаг 3 Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Он должен быть такой величины, чтобы сделать в форме бортики и ещё немного края свисали. Дно формы советую выложить бумагой для выпечки, прямо так, кладём квадрат бумаги и защёлкиваем кольцо. Раскатанное тесто выкладываем в форму и распределяем.
    Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг. Он должен быть такой величины, чтобы сделать в форме бортики и ещё немного края свисали. Дно формы советую выложить бумагой для выпечки, прямо так, кладём квадрат бумаги и защёлкиваем кольцо. Раскатанное тесто выкладываем в форму и распределяем.
  • Шаг 4 На дно кладём грибы, которые кусочками, на них нарезаем полоски плавленого сыра.
    На дно кладём грибы, которые кусочками, на них нарезаем полоски плавленого сыра.
  • Шаг 5 Сверху – куриное филе и смазываем сметаной. Куриная грудка у меня была отварной, можно запечь любое филе в духовке до готовности, посолив, поперчив или даже смазав любимыми пряностями.
    Сверху – куриное филе и смазываем сметаной. Куриная грудка у меня была отварной, можно запечь любое филе в духовке до готовности, посолив, поперчив или даже смазав любимыми пряностями.
  • Шаг 6 Теперь слой спаржевой фасоли. И распределяем грибную массу с луком.
    Теперь слой спаржевой фасоли. И распределяем грибную массу с луком.
  • Шаг 7 Сверху натираем на тёрке сыр.
    Сверху натираем на тёрке сыр.
  • Шаг 8 Края теста, которые свисали, заворачиваем поверх пирога, красиво формируя, по типу галеты.
    Края теста, которые свисали, заворачиваем поверх пирога, красиво формируя, по типу галеты.
  • Шаг 9 Ставим пирог в разогретую до 190С духовку и печём 45 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного постоять, вынимаем из формы.
    Ставим пирог в разогретую до 190С духовку и печём 45 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного постоять, вынимаем из формы.
  • Шаг 10 Теперь можно нарезать. Приятного аппетита!
    Теперь можно нарезать. Приятного аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Tanyush,a s otchyotom,zamechatelniy pirog poluchilsya,tolko ya myaso ne dobavila, no dobavila shpinat i bolgarskiy perec(ya je vegitaryanka:)) oochen vkusnopooh_lolSpasibo,solnishko,i za recept piroga,i za recept sloyonogo testa,i za to,chto ti est😘😘😘💐💐💐💐

    • Ирина Телесова

       Танечка, очень-очень вкусный пирог!😍🌹🌹🌹

      • karine

         🌷 приготовила утром.только без фасоли .получилось вкусно.спасибо.

        • irushka78

           Танюша,замечательный пирог!😋😋!Утащилааааа😘

          • Mariana

             Богатый пирог!🌺

            Оставить комментарий