
Тефтели в томатном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатная паста1ст. л.
- яйцо1шт.
- бульон200мл
- масло растительное1ст. л.
- говядина250г
- базиликпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- специи1
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории125кКал5.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Половину петрушки, базилика и лука мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и слегка обжарить лук с зеленью. Затем влить бульон, добавить томатную пасту, измельченные помидоры с соком. Добавить соль и перец. В фарш добавить соль, перец, яйцо, оставшуюся зелень, репчатый лук. Хорошо перемешать, сделать небольшие тефтели. Переложить их в соус и тушить около 20 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"


















Комментарии
1Воплотила этот рецепт с единственным существенным изменением - в фарш добавила предварительно разбухнувший в горячем бульоне кускус (примерно 40 гр кускуса (залить ~100 мл бульона) на 400 гр фарша, можно и чуть меньше, поскольку кускус значительно увеличивается в размерах после набухания). Получилось замечательно, муж был в восторге! Очень сочные тефтельки. Жалко, что фото не сделала, а то, как мне кажется, этот рецепт незаслуженно обходят вниманием... Спасибо, что поделились! 🌷