+ 1000
+ 1000

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт найден мной на просторах интернета. Совершенно сказочный, нежный, с приятной кислинкой. Скоро весна, настанет пора ревеня и я всем настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
творог 400 г
сахар 4 ст.л +1 ст. л. в опару
мука — 500-600 г + 1 ст. л. в опару
масло сливочное — 100 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие — 12 г
Крем:
молоко — 400 мл
крахмал кукурузный 3-4 ч.л.,
яйцо 1 шт.
сахар 5 ст. л.
ванилин 1 пакетик
Начинка:
ревень (крупные стебли) — 10 шт.
кукурузный крахмал 2 ч. л.
сахар 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать. Слегка присыпать сахаром (1 ст. л. ), чтоб он пустил сок. Сок слить, он пригодится нам для приготовления крема.
На весь экран
Творог протереть через сито или пробить блендером.
На весь экран
Добавить сахар, сливочное масло, яйца, взбить миксером.
На весь экран
Приготовить опару: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л муки, дождаться пузырьков и смешать опару с творогом.
На весь экран
Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
На весь экран
Приготовить заварной ванильный крем: Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Отдельно в соке ревеня развести кукурузный крахмал, добавить яйцо, ванилин, хорошо взболтать. Полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить. Получается довольно густой крем.
На весь экран
Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанную маслом форму. Маленький кусочек теста оставить для украшения пирога сверху. Дать тесту подойти минут 20-30. Оформить бортики.
На весь экран
В нарезанный ревень добавить 2 ч. л. крахмала и попробовать-может кому-то ещё сахарку захочется добавить.
На весь экран
На подошедшее тесто выкладываем ревень.
На весь экран
Сверху равномерно распределяем ванильный крем.
На весь экран
Из оставленного теста формируем решетку. Делаем цветочки-листочки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

У тебя цветы всюду, это здОрово, весна...😃 Очень красивый пирог! Творожное тесто и начинка мне нравится!🌻🌻🌻