Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с овощами в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14034
0
Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
14793
0
Реклама

Лобио из красной фасоли (пост)

Лобио из красной фасоли (пост)
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски (одноцветная, пятнистая, точечная, полосатая), а также степенью развара и, что самое главное, приправами.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 ч. ложки хмели-сунели
4 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
500г красной фасоли (кидни, пинто)
Пучок кинзы
Пучок базилика
Черный молотый перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Фасоль замочить на 4 часа (замачивание сокращает время варки фасоли и делает её мягче). Затем промыть фасоль, поместить в кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем фасоли), довести до кипения. После закипания варить 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Посолить в конце варки. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. Добавить в овощи отваренную фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, хмели-сунели, перец и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем добавить растолченный чеснок, тушить еще 5 минут. Затем добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
katrin-sofrench
katrin-sofrench
3 года назад

Приготовила своему любимому грузину на обед. Мы оба были в восторге. Отличный рецепт, спасибо !

zhigayloe
zhigayloe
12 лет назад

Приготовила, вкусно, мне и мужу понравилось. Спасибо за рецепт. Кстати, я добавила другую зелень -укроп и петрушку.

kazakovvitalik
kazakovvitalik
12 лет назад

очень актуально.спасибо.

EVa
EVa
12 лет назад

Надеюсь, что Вам понравится :))

Ирен
Ирен
12 лет назад

мммм, спасибо!! завтра обязательно приготовлю!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.