+ 1000
+ 1000

Киш с рыбой и овощами

Киш с рыбой и овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот восхитительный открытый пирог я увидела в журнале "Даша. Рецепты на любой вкус". С тех пор он стал одним из любимейших моих пирогов. А уж если надо идти в гости....а без еды я в гости не хожу))))... то этот пирог просто вне конкуренции.
Ингредиенты
Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
2 стебля лука-порея (я его успешно заменяю 1 репчатой луковицей)
1 ст. л. растительного масла
300-400 г филе любой красной рыбы
0,5 лимона
200 г замороженной брокколи
10 помидоров черри
соль, перец по вкусу
Заливка:
2 яйца
1 стакан сливок любой жирности
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, смешать с щепоткой соли и перетереть с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 40 минут в холодильник. Тесто раскатать выложить в форму с бортиками.
Муку просеять, смешать с щепоткой соли и перетереть с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 40 минут в холодильник. Тесто раскатать выложить в форму с бортиками.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Рыбное филе, удалив косточки, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбное филе, удалив косточки, нарезать кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты три. Затем быстро остудить под холодной водой.
Брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде минуты три. Затем быстро остудить под холодной водой.
На весь экран
Черри нарезать на половинки.
Черри нарезать на половинки.
На весь экран
На тесто равномерно распределить жареный лук, сверху выложить рыбу.
На тесто равномерно распределить жареный лук, сверху выложить рыбу.
На весь экран
Затем уложить брокколи.
Затем уложить брокколи.
На весь экран
Яйца взбить со сливками. Посолить, поперчить.
Яйца взбить со сливками. Посолить, поперчить.
На весь экран
Залить рыбу с овощами.
Залить рыбу с овощами.
На весь экран
Сверху уложить половинки помидоров и слегка притопить их в заливке.
Сверху уложить половинки помидоров и слегка притопить их в заливке.
На весь экран
Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Заливка должна схватиться, а тесто зарумяниться.
Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Заливка должна схватиться, а тесто зарумяниться.
На весь экран
Дать пирогу немного остыть и нарезать на порции.
Дать пирогу немного остыть и нарезать на порции.
На весь экран
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
papijurus
papijurus
1 год назад

С П А С И Б И Щ Е

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Бесподобный киш!!!! 👌 Очень вкусно и нарядно!😋😍💐

Анастасия
Анастасия
4 года назад
Софья79
Софья79
8 лет назад

Настя, спасибо Вам за рецепт такого чудесного рыбного пирога, уношу с собой!!!😋🌹🌹🌹

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Софья79,

На здоровье😊
приятного аппетита!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Как вкусно и красиво)))💐

Диана
Диана
8 лет назад

Пирог вкуснючий! 😋Даже ОЧЕНЬ!😇🌷💖🌷💗🌷💖🌷

Показать еще комментарии