
Киш с рыбой и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот восхитительный открытый пирог я увидела в журнале «Даша: рецепты на любой вкус». С тех пор он стал одним из любимейших моих пирогов. А уж если надо идти в гости (а без еды я в гости не хожу), то этот пирог просто вне конкуренции.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- масло сливочное125.0г
- мука250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- лук-порей2.0стебель
- растительное масло2.0ст. л.
- рыба красная400.0г
- лимоны0.5шт.
- брокколи замороженная200.0г
- помидоры черри10.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- Заливка
- яйца куриные2.0шт.
- сливки1.0стакан
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки146г162.22% от дневной нормы
- Жиры252г315.00% от дневной нормы
- Углеводы266г88.67% от дневной нормы
- Калории3905кКал162.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просейте, смешайте с щепоткой соли и перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните в пленку и уберите на 40 минут в холодильник. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. - Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 2
Рыбное филе, удалив косточки, нарежьте кубиками. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. - Шаг 3
Брокколи бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Затем быстро остудите под холодной водой. - Шаг 4
Черри нарежьте на половинки. - Шаг 5
По тесту равномерно распределите жареный лук, сверху выложите рыбу. - Шаг 6
Затем брокколи. - Шаг 7
Яйца взбейте со сливками. Посолите, поперчите. - Шаг 8
Залейте рыбу с овощами. - Шаг 9
Сверху уложите половинки помидоров и слегка «притопите» их в заливке. - Шаг 10
Запекайте при 180°C 35–40 минут. Заливка должна схватиться, а тесто —зарумяниться. - Шаг 11
Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порции. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?))))))
А может, это будет в следующей жизни......
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу


















Комментарии
16Здравствуйте, можно ли сливки заменить молоком?
С П А С И Б И Щ Е
Бесподобный киш!!!! 👌 Очень вкусно и нарядно!😋😍💐
Настя, спасибо Вам за рецепт такого чудесного рыбного пирога, уношу с собой!!!😋🌹🌹🌹
Как вкусно и красиво)))💐