Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский творожный десерт с апельсинами

Тосканский творожный десерт с апельсинами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Десерт очень легкий, нежный, ароматный и в меру сладкий. Очень вкусно и просто! Попробуйте! Рецепт нашла в кулинарной программке к телефону.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г печенья Савоярди
300 г творога
2 ст.л. сгущенного молока (для сладкоежек можно добавить чуть больше)
250 мл сливок 33-35%
4 апельсина
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230034 ed4 square150
230033 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С одного апельсина стереть цедру.
С одного апельсина стереть цедру.
На весь экран
шаг 2
Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
Апельсины очистить, нарезать дольками, освободить от пленок и волокон. Удобно это делать ножом для филе, как бы вырезая дольки из апельсина. Весь выделяющийся сок сохранить. Смешать апельсины, выделившийся сок и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 3
Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы. Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.
Творог, натертую цедру и сгущеное молоко перебить погружным блендером в однородную массу. Сливки взбить до устойчивый пиком. Аккуратно смешать обе массы. Собрать десерт: Выложить слой печенья на тарелку (или в форму). Обильно смочить апельсиновым соком, выложить половину апельсиновых долек, половину крема. Слой повторить еще раз: печенье, сок, апельсины, крем.
На весь экран
шаг 4
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины. Смачного!
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов (я ставила на ночь). Украсить по желанию, у меня запеченные под грилем апельсины. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
27.11.2015 22:52:57

Прекрасный рецепт! Огромное спасибо!!Получилась смакота)💐

Nadin
Nadin
04.04.2013 00:47:02

Ярко,вкусно,быстро!!!💐💐💐

Sindirella
Sindirella
04.04.2013 12:29:29
Nadin,

Да-ДА! именно так!🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.04.2013 20:55:18

Моя еда! Выглядит потрясающе и на вкус, уверена, тоже!😋😋😋😋

Sindirella
Sindirella
04.04.2013 12:29:12
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо! Пробуй!

Vikky
Vikky
03.04.2013 01:05:58

Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю на выходные....а может быть и раньше😋 Какой творог порекомендуете использовать?

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 02:05:05
Vikky,

Жду впечатлений!!! Творог у меня был 5%. А вообще - любой можно, какой нравится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:29:41

Танюшка, как аппетитно!😍😘 Слюнки потекли...😋😋😋

Sindirella
Sindirella
03.04.2013 00:41:52
Снежинка Татьяна,

Танюшкин, спасибо!🌻🌻🌻

Показать еще комментарии