+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
17502
1
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
56380
0
Реклама

Баранина с кокосом

Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне кажется, вы со мной согласитесь — тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день. Поэтому я очень часто, пытаясь сэкономить время, готовлю больше, чтобы съесть завтра, взять с собой или чтобы кто-то мог разогреть, когда будет очень голоден. Здесь спокойно можно заменить баранину на говядину, но мясо не может быть постным: любое тушеное мясо, если оно постное, получается сухим, практически как бумага. Это ужасно.

Пищевая ценность порции

1549
кКал
65%
Белки43 г
Жиры136 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
11 %
26 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
½ шт.
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кокос нарезать тонкими полосками.
Кокос нарезать тонкими полосками.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
Чеснок тоже почистить и пропустить через чеснокодавку.
Чеснок тоже почистить и пропустить через чеснокодавку.
На весь экран
Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке.
Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
Лук почистить и измельчить.
Лук почистить и измельчить.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Добавить в сковороду имбирь, чеснок, лавровый лист с гвоздикой, кориандр, семена горчицы, куркуму, чили и кокос. Прогреть все на медленном огне.
Добавить в сковороду имбирь, чеснок, лавровый лист с гвоздикой, кориандр, семена горчицы, куркуму, чили и кокос. Прогреть все на медленном огне.
На весь экран
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на сильном огне.
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на сильном огне.
На весь экран
Влить в сковороду 400 мл кипятка, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40–45 минут, в конце посолить.
Влить в сковороду 400 мл кипятка, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40–45 минут, в конце посолить.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ruberoid
Ruberoid
8 лет назад

Очень оригинально и вкусно. Заодно кокос научилась разламывать 😃

Даша
Даша
8 лет назад

ДА, ВКУСНО!