
Баранина с кокосом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне кажется, вы со мной согласитесь — тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день. Поэтому я очень часто, пытаясь сэкономить время, готовлю больше, чтобы съесть завтра, взять с собой или чтобы кто-то мог разогреть, когда будет очень голоден. Здесь спокойно можно заменить баранину на говядину, но мясо не может быть постным: любое тушеное мясо, если оно постное, получается сухим, практически как бумага. Это ужасно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина400г
- кокосы0.5шт.
- лук репчатый2шт.
- небольшой корень имбиря1шт.
- чеснок1зубчик
- масло растительное2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- горчица семена1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- гвоздика 3шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры136г170.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1550кКал64.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кокос нарезать тонкими полосками. - Шаг 1
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Чеснок тоже почистить и пропустить через чеснокодавку. - Шаг 3
Лавровый лист и гвоздику растереть в ступке. - Шаг 4
Лук почистить и измельчить. - Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 6
Добавить в сковороду имбирь, чеснок, лавровый лист с гвоздикой, кориандр, семена горчицы, куркуму, чили и кокос. Прогреть все на медленном огне. - Шаг 7
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду и обжаривать 2–3 минуты на сильном огне. - Шаг 8
Влить в сковороду 400 мл кипятка, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40–45 минут, в конце посолить.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул


















Комментарии
2Очень оригинально и вкусно. Заодно кокос научилась разламывать 😃
ДА, ВКУСНО!