
Торт "Дьявольские страсти"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- сахар180.0г
- пшеничная мука180.0стакан
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- какао-порошок3.0ст. л.
- вода200.0мл
- масло растительное12.0ст. л.
- ликерпо вкусу
- кипяток400.0мл
- какао60.0г
- сливки33.0мл
- шоколад100.0г
- молоко1.0ч. л.
- кофе растворимый2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки419г465.56% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы3406г1135.33% от дневной нормы
- Калории15848кКал660.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
- Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания. - Шаг 1- Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.
- Шаг 2- Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.
- Шаг 3- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.
- Шаг 4
Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов




















Комментарии
10Корж прекрасно поднялся! Хватает одного,что б его разрезать на 3 части.При чем я пекла впервые в небольшой печке-грилль. Потому,смотрите сами,как у вас тесто поднимется. (Прочла комментарии и собралась печь 3 коржа.Но это было бы излишним)
Судя по виду - тортик в моем вкусе! У меня уже 2 Ваших рецепта в закладках: "Наполеон "Пломбир" и этот (и надеюсь на еще 2 рецепта "Наполеона" из 3-ки лучших 😏)
О, какой красивый разрез! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
Владислава, Вы - умничка, торт - непростой, уверена, что безумно вкусный! Мне очень нравятся Ваши описания, скажите, Вы ведь, наверное, очень любите читать и сами пишете?🌹🌹🌹😊
Не забыла, потому что в рецепте написано "Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа." Это по-другому называется. Сама-то пробовала приготовить по этому рецепту? Ты еще и забыла убрать тег, который обещала убрать. Некрасиво. Дальше я углубляться не буду. Мне просто жалко труда тех, кто по этому рецепту решит приготовить торт. Да и продуктов тоже...