Торт "Дьявольские страсти"

Торт "Дьявольские страсти"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, даже один из сааамых-сааамых вкусных тортов. Нормально его разрезать я не смогла, он безумно мокрый, похож на правильно приготовленный шоколадный фондат. Торт не приторно сладкий, насыщенно кофейный и шоколадный. Отлично чувствуется ягодно-шоколадный ганаш. Из ягод я брала смородину и клубнику. Я их проварила с сахарком и перетёрла через ситечко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки419г
    465.56% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы3406г
    1135.33% от дневной нормы
  • Калории15848кКал
    660.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка - Вегетарианский шоколадный бисквит

1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный!
Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
    - Вегетарианский шоколадный бисквит 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликер, кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200 градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа. Будьте осторожны, бисквит ооочень нежный! Я в коржи добавила ещё и изюм, добавьте не пожалеете! Очень советую! Изюм нужно вмешивать после добавления всем остальных ингредиентов. Его количество зависит от вашего желания.
  • Шаг 1
    - Кофейная пропитка Заварить кофе и добавить сахар. Дать настояться и остыть в течении 20-30 минут.
  • Шаг 2
    - Шоколадно-ягодный ганаш Ягоды засыпать сахаром по вкусу и дать настояться 30 минут. Затем ягоды немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с неё. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь, к ней добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Затем остужаем 15 минут.
  • Шаг 3
    - Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте Если вы не уверены в своих сливках, воспользуйтесь закрепителем для сливок. Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад, кофе, вареное сгущённое молоко и немного молока (2-3 ст.л.) растопить на водяной бане. Перемешать до однородности и дать немного остыть. Примерно 40 секунд. Теперь добавляем шоколадную смесь в взбитые сливки и перемешиваем методом складывания.
  • Шаг 4 Сборка:

Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
    Сборка: Коржи пропитать. На дно формы кладём корж, 1/3 шоколадно-ягодного ганаша, 1/3 часть крема, снова корж, ганаш, крем, корж, ганаш и обмазываем верх торта и бока 1/3 крема.
Оценить536
0

Автор рецепта

Vladislava ZumboVladislava Zumbo,автор рецепта
Публикуюсь на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Y

     Корж прекрасно поднялся! Хватает одного,что б его разрезать на 3 части.При чем я пекла впервые в небольшой печке-грилль. Потому,смотрите сами,как у вас тесто поднимется. (Прочла комментарии и собралась печь 3 коржа.Но это было бы излишним)

    • Валерия

       Судя по виду - тортик в моем вкусе! У меня уже 2 Ваших рецепта в закладках: "Наполеон "Пломбир" и этот (и надеюсь на еще 2 рецепта "Наполеона" из 3-ки лучших 😏)

      • Валерия

         О, какой красивый разрез! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!

        • Софья79

           Владислава, Вы - умничка, торт - непростой, уверена, что безумно вкусный! Мне очень нравятся Ваши описания, скажите, Вы ведь, наверное, очень любите читать и сами пишете?🌹🌹🌹😊

          • Елена Ковач (kovachev)

             Не забыла, потому что в рецепте написано "Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа." Это по-другому называется. Сама-то пробовала приготовить по этому рецепту? Ты еще и забыла убрать тег, который обещала убрать. Некрасиво. Дальше я углубляться не буду. Мне просто жалко труда тех, кто по этому рецепту решит приготовить торт. Да и продуктов тоже...

            Оставить комментарий