Ингредиенты
Шоколадный бисквит ( из этого количества теста получается 1 корж )
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное рафинированное - 12 ст.л.
Кофе в порошке - 0,5 ч.л.
Сливочный ликер - чуть-чуть
- Кофейная пропитка
400 мл кипятка
3 ч.л. свежесмолотого кофе
1 ч.л. сахара (без горки)
- Шоколадно-ягодный ганаш
100 - 150 г ягод (у меня смородина и клубника)
немного сахара
Шоколад не меньше 60% какао бобов - 60-70 г
Сливки 33% - 50 мл
- Крем "Шантилья" со вкусом шоколадно-кофейного латте
320 мл 33% сливок
100 г шоколада (% содержания какао-бобов выбирайте сами)
1 ч.л. вареного сгущённого молока
2 ч.л. свежесмолотого растворимого кофе
немного молока
Корж прекрасно поднялся! Хватает одного,что б его разрезать на 3 части.При чем я пекла впервые в небольшой печке-грилль.
Потому,смотрите сами,как у вас тесто поднимется.
(Прочла комментарии и собралась печь 3 коржа.Но это было бы излишним)
Не забыла, потому что в рецепте написано "Готовый корж остужаем на решётке. И разрезаем на 3 коржа." Это по-другому называется. Сама-то пробовала приготовить по этому рецепту? Ты еще и забыла убрать тег, который обещала убрать. Некрасиво. Дальше я углубляться не буду. Мне просто жалко труда тех, кто по этому рецепту решит приготовить торт. Да и продуктов тоже...
Верьте, не верьте, как хотите... Если Вам интересно, посмотрите по этой ссылке:
http://forum.say7.info/post3514432.html#3514432
когда я пекла этот торт. Там написано, что кол-во продуктов на 1 корж. Какой диаметр Вашей формы, у меня 18 см.
Зачем мне еще куда-то ходить? Я пришла сюда и по ПРЕДЛАГАЕМОМУ рецепту попыталась приготовить. Вместо того, чтобы со мной переписываться, лучше бы рецепт изменила, честное слово. Или хотя бы пояснения написала. Я понимаю, что хвалебные комментарии читать гораздо приятнее, но вот не получилось. А если бы я решила не просто бисквит попробовать, а испечь торт? В общем, Владислава, к рецепту есть пока претензии только у меня. Просто остальные не пробовали готовить еще, а я уже попробовала. Так вот, чтобы не подводить людей, которые тебе доверятся - исправь рецепт. Договорились? Не все будут читать нашу переписку и прочитают твой комментарий мне про три коржа.
Договорились!😘 Извините, если, что не так. я пекла 3 коржа в форме 18 см. У меня так получилось. Рецепт переводила с английского сайта.
kovachev, так каков был диаметр Вашей формы.
20 см. Кстати, о размере формы тоже неплохо было бы написать? Удачи!
Влада, я прочитала твое дополнение, добавь, после "из этого количества теста получается один корж", что коржей потребуется три. Чтобы кулинары сразу понимали, что все нужно умножить на три. И из текста убери про то, что корж разрезаем на три. Тогда все должно склеиться. 😄
Ага!😃
Вы не правы.Я только что приготовила по рецепту,собралась уже печь 3 коржа,как Вы тут написали, но корж так поднялся,что я его разрезала как раз таки на 3 части. Если Вы опытный пекарь,то должны знать,что на поднятие любого теста влияют не только качество продуктов,определенная печь,но и фаза луны:на растущую тесто поднимается,на убывающую может не подняться.Я после полугодового перерыва впервые испекла в небольшой духовке-гриль,и вот у меня поднялось.Единственный косяк,какой я допустила,когда переворачивала бисквит на решетку не прошлась ножом по краям разъёмный формы и при раскрытии немного повредила корж с концов.А так торт получился высоким,как на картинке.И если 3 таких коржа печь-то,простите,в рот не поместится.Потому зря на девушку наехали.
Владислава,получился высокий корж и прекрасно размещался на 3 части! У женщины просто что то пошло не так и корж,видать,не поднялся.
Судя по виду - тортик в моем вкусе! У меня уже 2 Ваших рецепта в закладках: "Наполеон "Пломбир" и этот (и надеюсь на еще 2 рецепта "Наполеона" из 3-ки лучших 😏)
Да, да!😌 Я помню про своё обещание. Постараюсь затра выложить следующий "Наполеончик".😃
О, какой красивый разрез! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!
Валерия, спасибо большое!😘
Владислава, Вы - умничка, торт - непростой, уверена, что безумно вкусный! Мне очень нравятся Ваши описания, скажите, Вы ведь, наверное, очень любите читать и сами пишете?🌹🌹🌹😊
Софья, я действительно люблю и читать и писать. Увлекаюсь детективами и всякими страшилками.pooh_lol Сама пишу не особо, в большей степени рассказы и описания тортиков.
Ага, теперь понятно, почему "дьявольские страсти", а рассказы писать для описания рецептов - отличная тренировка, особенно если рассказы эти с гастрономической нотой!!!😘🌺🌻🌹
Я сначала хотела назвать торт "Ласки дьявола" pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да, у тебя фантазия, я уже вижу, богатая!!!😆💖
pooh_lolpooh_lolpooh_lol