Чечевица на новый лад

Чечевица на новый лад

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рецепт посвящаю Диане (ссылка на рецепт в благодарность за её любовь к такому полезнейшему продукту!!! А также все постящиеся смело могут угоститься такими пикантными, богатыми растительным белком нежнейшими котлетками))) И Вы откроете для себя новый вкус чечевицы...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории656кКал
    27.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Не буду повторяться...Диана и так хорошо рассказала про ценные качества чечевицы в своём посте...http://www.edimdoma.ru/posts/5474...Скажу только,что к чечевице меня с детства приучила моя мудрая мама,когда во времена дефицита она разнообразила наши гарниры тушёной в скороварке бурой чечевицей! Поэтому я легко перенесла этот опыт в свою семью!
    Не буду повторяться...Диана и так хорошо рассказала про ценные качества чечевицы в своём посте...ссылка на рецепт только,что к чечевице меня с детства приучила моя мудрая мама,когда во времена дефицита она разнообразила наши гарниры тушёной в скороварке бурой чечевицей! Поэтому я легко перенесла этот опыт в свою семью!
  • Шаг 2 Итак,у нас быстрый ужин! Нарезаем лук (сковороду с маслом разогреваем в это время!).
    Итак,у нас быстрый ужин! Нарезаем лук (сковороду с маслом разогреваем в это время!).
  • Шаг 3 Чеснок-количество по желанию,но при жарке ядрёность чесночная улетучится и останется практически только аромат!
    Чеснок-количество по желанию,но при жарке ядрёность чесночная улетучится и останется практически только аромат!
  • Шаг 4 Обжариваем лук-чеснок на растительном масле до золотистости!
    Обжариваем лук-чеснок на растительном масле до золотистости!
  • Шаг 5 В это время крошим промытые шампиньоны...
    В это время крошим промытые шампиньоны...
  • Шаг 6 И отправляем грибочки подружиться минутку с луком)),  т.е. перемешать...
    И отправляем грибочки подружиться минутку с луком)), т.е. перемешать...
  • Шаг 7 Далее готовим заливку... Сначала хотела развести водой аджику (у меня домашняя из трёх видов перца!), но потом вспомнила про свой любимый соус "Сладкий чили", на который подсадил меня сын)) Смело разводим в чашке воды пару ложек соуса, именно он придаст котлеткам пикантность и остренькое послевкусие (если нет, то чего-нибудь томатное или просто помидор нарезать!)
    Далее готовим заливку... Сначала хотела развести водой аджику (у меня домашняя из трёх видов перца!), но потом вспомнила про свой любимый соус "Сладкий чили", на который подсадил меня сын)) Смело разводим в чашке воды пару ложек соуса, именно он придаст котлеткам пикантность и остренькое послевкусие (если нет, то чего-нибудь томатное или просто помидор нарезать!)
  • Шаг 8 Перемешав с заливкой лук-грибы, всыпаем чечевицу (если не доверяете марке,  то её промыть в сите!).
    Перемешав с заливкой лук-грибы, всыпаем чечевицу (если не доверяете марке, то её промыть в сите!).
  • Шаг 9 Перемешиваем снова,пробуем на соль-перец и накрываем крышкой! В процессе я вливала ещё пару чашек воды, но много не надо, главное, чтобы вся вода впиталась в чечевицу!
    Перемешиваем снова,пробуем на соль-перец и накрываем крышкой! В процессе я вливала ещё пару чашек воды, но много не надо, главное, чтобы вся вода впиталась в чечевицу!
  • Шаг 10 Через 10 минут получаем совершенно готовое к употреблению блюдо! Можно на этом остановиться... (это очень вкусно, поверьте!) Но для большего эффекта придадим блюду вид привычных котлеток!
    Через 10 минут получаем совершенно готовое к употреблению блюдо! Можно на этом остановиться... (это очень вкусно, поверьте!) Но для большего эффекта придадим блюду вид привычных котлеток!
  • Шаг 11 Отщипываем проросший на подоконнике лучок, нарезаем...
    Отщипываем проросший на подоконнике лучок, нарезаем...
  • Шаг 12 Соединяем с общей массой...
    Соединяем с общей массой...
  • Шаг 13 Добавляем пару ложек муки для связки, перемешиваем...
    Добавляем пару ложек муки для связки, перемешиваем...
  • Шаг 14 И выкладываем ложкой на разогретое масло,формуем в виде котлет! Ждём,когда зажарится нижняя сторона, не торопимся, иначе трудно будет перевернуть!
    И выкладываем ложкой на разогретое масло,формуем в виде котлет! Ждём,когда зажарится нижняя сторона, не торопимся, иначе трудно будет перевернуть!
  • Шаг 15 Теперь обжариваем с другой стороны...
    Теперь обжариваем с другой стороны...
  • Шаг 16 Сразу подаём! Кто не постится,не забываем про сметанку!
    Сразу подаём! Кто не постится,не забываем про сметанку!
  • Шаг 17 А ещё у меня на столе каждый день появляется квашеная капуста с лучком и ароматным не рафинированным маслицем... Никогда не надоедает! Угощайтесь, друзья!
    А ещё у меня на столе каждый день появляется квашеная капуста с лучком и ароматным не рафинированным маслицем... Никогда не надоедает! Угощайтесь, друзья!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     Танюшка, как всегда твои рецепты вкусные домашние солнечные 😘🌻🌻🌻🌻🌻

    • Виктория

       У тебя всегда так вкусно!!!!😍

      • MERI

         Вы всегда так вкусно подаете, что хочется попробовать немедленно! 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol замечательные котлетки 😋😋😋

        • Снежинка Татьяна

           Дианины лепёшки забрала, теперь твои котлетки😃 Надо пробовать!😘

          • Софья79

             Ах, я пост не соблюдаю, но вот чечевицу очень люблю, так что, Танюша, твои котлетки на мой взгляд - ну очень аппетитные!!!😘🌻😋

            Оставить комментарий