Сдобная цитрусовая гармошка

Сдобная цитрусовая гармошка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цитрусовая гармошка - один из вариантом формирования и выпечки сдобных булочек. Получается одна большая булка, которую можно просто отламывать по кусочку, не используя нож. На вкус очень похожа на итальянскую панеттоне, с восхитительным цитрусовым вкусом и ароматом, рекомендую с чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории621кКал
    25.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
    Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
  • Шаг 1 Молоко нагреть со сливочным маслом до полного растопления. Остудить до темп. 50 гр.
    Молоко нагреть со сливочным маслом до полного растопления. Остудить до темп. 50 гр.
  • Шаг 2 Добавляем молочную смесь к мучной, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем тесто около 10 минут. Должно получиться мягкое не липкое тесто. В процессе замеса может уйти немного больше муки, потому что мука у всех разная.
    Добавляем молочную смесь к мучной, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем тесто около 10 минут. Должно получиться мягкое не липкое тесто. В процессе замеса может уйти немного больше муки, потому что мука у всех разная.
  • Шаг 3 Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. На это может уйти 2-2,5 часа.
    Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. На это может уйти 2-2,5 часа.
  • Шаг 4 Тем временем готовим начинку: снимаем цедру с апельсина и лимона, смешиваем с сахаром.
    Тем временем готовим начинку: снимаем цедру с апельсина и лимона, смешиваем с сахаром.
  • Шаг 5 Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.
    Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 6 Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. Берем одну полоску (маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью цедры, накрываем второй полосой, опять посыпаем цедрой и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
    Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. Берем одну полоску (маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью цедры, накрываем второй полосой, опять посыпаем цедрой и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
  • Шаг 7 Получившуюся стопочку разрезаем на 6-7 частей поперек. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. Выпекаем в ранее разогретой  духовке при темп. 180 гр. 45-50 минут.
    Получившуюся стопочку разрезаем на 6-7 частей поперек. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 45-50 минут.
  • Шаг 8 Готовим заливку - все компоненты смешиваем до однообразного состояния.
Если слишком густо - добавляем еще немного молока или лимонного сока.
    Готовим заливку - все компоненты смешиваем до однообразного состояния. Если слишком густо - добавляем еще немного молока или лимонного сока.
  • Шаг 9 Гармошку вынимаем из формы, немного остужаем и поливаем сырной заливкой.
    Гармошку вынимаем из формы, немного остужаем и поливаем сырной заливкой.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Мариана, потрясающий рецепт, только что думала, мне не хватило сегодня двух голосов, а мне не хватило трех😩😩😩!!! Такая красота и аромат - просто бесподобный разносится, наверное, во время выпечки, уношу с собой!!!💖🌻🌻🌻

    • vicky

       очень интересная булочка получилась 🍀🍀

      • Маргарита Бузова

         Я тоже видела рецепт с подобной формовкой хлеба, очень интересно💖 А когда в начинку еще входят цитрусовые, то это точно вкусно. Я с голосом💐

        • Elen@Lat

           Как вкусно, я с удовольствием голосую!!!💖

          • alenka

             Класс, очень необыкновенно и аппетитно, забрала в свою КК, попробую испечь, хорошо что впереди выходные и конечно ГОЛОСУЮ !!! 🌺🌺🌺5+ ВАМ и успехов!!!

            Оставить комментарий