+ 1000
+ 1000

Сдобная цитрусовая гармошка

Сдобная цитрусовая гармошка
Сдобная цитрусовая гармошка
Сдобная цитрусовая гармошка
Сдобная цитрусовая гармошка
Сдобная цитрусовая гармошка
Сдобная цитрусовая гармошка
Сдобная цитрусовая гармошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Цитрусовая гармошка - один из вариантом формирования и выпечки сдобных булочек. Получается одна большая булка, которую можно просто отламывать по кусочку, не используя нож. На вкус очень похожа на итальянскую панеттоне, с восхитительным цитрусовым вкусом и ароматом, рекомендую с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 3 ст.
Сахар - 1/4 ст.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 11 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Молоко - 2/3 ст.
Масло сливочное - 50 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
______
Начинка:
Сахар - 1/2 ст.
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
_______
Заливка:
Крем-сыр (можно заменить мягким творогом) - 85 г
Сахарная пудра - 1/3 ст.
Молоко - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Молоко нагреть со сливочным маслом до полного растопления. Остудить до темп. 50 гр.
Молоко нагреть со сливочным маслом до полного растопления. Остудить до темп. 50 гр.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем молочную смесь к мучной, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем тесто около 10 минут. Должно получиться мягкое не липкое тесто. В процессе замеса может уйти немного больше муки, потому что мука у всех разная.
Добавляем молочную смесь к мучной, начинаем мешать тесто ложкой. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем тесто около 10 минут. Должно получиться мягкое не липкое тесто. В процессе замеса может уйти немного больше муки, потому что мука у всех разная.
На весь экран
шаг 4/10
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. На это может уйти 2-2,5 часа.
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. На это может уйти 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 5/10
Тем временем готовим начинку: снимаем цедру с апельсина и лимона, смешиваем с сахаром.
Тем временем готовим начинку: снимаем цедру с апельсина и лимона, смешиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 6/10
Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на доску и раскатываем в прямоугольник размером 50х30 см. Смазываем растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7/10
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. Берем одну полоску (маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью цедры, накрываем второй полосой, опять посыпаем цедрой и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
Разрезаем тесто поперек на 5 полосок. Берем одну полоску (маслом наверх), посыпаем ее 1/4 частью цедры, накрываем второй полосой, опять посыпаем цедрой и так поступаем со всеми полосками. Последнюю полоску тоже кладем маслом наверх.
На весь экран
шаг 8/10
Получившуюся стопочку разрезаем на 6-7 частей поперек. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 45-50 минут.
Получившуюся стопочку разрезаем на 6-7 частей поперек. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выкладываем стопочки срезом наверх. Оставляем подходить в теплом месте на 40-60 минут. Стопочки должны склеится друг с другом. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 180 гр. 45-50 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Готовим заливку - все компоненты смешиваем до однообразного состояния. Если слишком густо - добавляем еще немного молока или лимонного сока.
Готовим заливку - все компоненты смешиваем до однообразного состояния. Если слишком густо - добавляем еще немного молока или лимонного сока.
На весь экран
шаг 10/10
Гармошку вынимаем из формы, немного остужаем и поливаем сырной заливкой.
Гармошку вынимаем из формы, немного остужаем и поливаем сырной заливкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Мариана, потрясающий рецепт, только что думала, мне не хватило сегодня двух голосов, а мне не хватило трех😩😩😩!!! Такая красота и аромат - просто бесподобный разносится, наверное, во время выпечки, уношу с собой!!!💖🌻🌻🌻

vicky
vicky
7 лет назад

очень интересная булочка получилась 🍀🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Я тоже видела рецепт с подобной формовкой хлеба, очень интересно💖 А когда в начинку еще входят цитрусовые, то это точно вкусно. Я с голосом💐

Mariana
Mariana
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргаритка!🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Как вкусно, я с удовольствием голосую!!!💖

Mariana
Mariana
7 лет назад
Elen@Lat,

Мне очень приятно Леночка, спасибо!💗

alenka
alenka
7 лет назад

Класс, очень необыкновенно и аппетитно, забрала в свою КК, попробую испечь, хорошо что впереди выходные и конечно ГОЛОСУЮ !!! 🌺🌺🌺5+ ВАМ и успехов!!!

Mariana
Mariana
7 лет назад
alenka,

Спасибо большое! Пеките обязательно, думаю вам понравиться!

Показать еще комментарии